Di Redazione Witaly

C’è carne e carne!

i vini di Icario

In occasione dell’ anteprima del “nobile di Montepulciano”, la cantina Icario negli ultimi anni ha presentato non solo i suoi vini, ma anche prodotti eccellenti, in particolare carni.

 

In occasione dell’ anteprima del “nobile di Montepulciano”, la cantina Icario negli ultimi anni ha presentato non solo i suoi vini, ma anche prodotti eccellenti, in particolare carni.

Questa volta la chianina selezionata da Simone Fracassi, noto artigiano di Rassina, si è confrontata con un Angus argentino e una Galloway scozzese, importati da Selecta, presenta Luciana Schena, titolare. Quest’ ultima ha attirato la curiosità di molti. E’ una razza piccola e tozza che si è adattata ad un clima rigidissimo, dove gli altri bovini non sopravvivono, ma è invece il regno della pernice e della grouse. Mangia essenze erbacee e muschio e il sapore è sicuramente particolare, come il colore rossastro vivace. Le tre carni sono state provate crude in tartare e cotte al forno. Ad accompagnare la carne il pane di Ceccarelli e il “ciaccino” di Menchetti, altri due noti artigiani del Casentino. Il tutto si è svolto nella nuovissima e spettacolare cantina di Icario, che vale veramente la visita, tra botti e opere d’ arte, abbinando la carne agli eccellenti vini (da segnalare la selezione Vitaroccia).

 
 
 
 
 
 
 

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