Di Redazione Witaly

Cafè Quinson a Morgex

Da scoprire uno ad uno i piccoli borghi di questa Valle. E al centro di Morgex c’è il Cafè Quinson, una vera chicca, il piccolo gioiello  regno di Elena e Agostino Buillas. Lui è stato campione italiano AIS, ma ha anche la passione dei fornelli e nel dna l’attenzione al dettaglio e alla qualità.

Da scoprire uno ad uno i piccoli borghi di questa Valle. E al centro di Morgex c’è il Cafè Quinson, una vera chicca, il piccolo gioiello  regno di Elena e Agostino Buillas. Lui è stato campione italiano AIS, ma ha anche la passione dei fornelli e nel dna l’attenzione al dettaglio e alla qualità. Il locale è curato come pochi altri, la cantina di valore, la caratterizzazione massima (arriva pure al vestito tradizionale di Lei). I tempi sono scanditi lentamente, il servizio esemplare, i piatti filologici e a volte didascalici, raccontano storie e prodotti di questa bella Valle. Cafè Quinson a Morgex. Quando avrà le camere, e pensiamo che accoglieranno con uguale cura, allora sarà veramente una sosta da non perdere.

arriviamo a Morgex

Le Vieux Bistrot

sulla porta il padrone di casa

e signora, elegantissima

oggetti d’epoca

legno antico alle pareti

la Grolla

sedie con il poggiaborsa rientrante

varie farine biologiche

per tanti differenti pani

una vera passione di Agostino

pane tagliato al momento

un’occhiata alla cantina

spettacolare

dettaglio

torniamo in sala

i tovaglioli sono al caldo

un ottimo e conveniente spumante biologico di un vitigno poco noto, il grinchè

elegante insalata russa, con crema di piselli dadolata di patate e carote dell’orto, spumino di maionese

elegante ed anche buona

un piatto banale come le capesante al lardo, viene ripensato con alla base l’intrigante crema di “lingua di bue” (un’erba selvatica da campo) con olio alle noci e il lardo è quello di Arnad alla santoreggia

elegante e delicata la pasta all’uovo farcita di foiegras e salmerino leggermente affumicato con burro di montagna e velo di tartufo in bella vista

capretto disossato e ricomposto a tournedos con pancetta tesa, (ottimo) purè con chips croccanti e sale rosa

“breusà”, latte in piedi con zucchero e vino

i torcetti

Agostino Buillas

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