Di Luigi Cremona

Billis a Tortona

Siamo proprio di fronte alla stazione ferroviaria nel bel giardino che occupa gran parte della pizza. Qui il vecchio chalet è stato rimodernato ed ampliato per creare una struttura molto accogliente: piacevolissimo l’ingresso, caldo e attraente con il banco bar e una buona selezione di formaggi, più professionale la sala del ristorante che non nasconde le sue ambizioni. A gestire il tutto due fratelli gemelli ben assortiti: Alessandro ai fornelli e Filippo in sala. Non passano e non vogliono passare inosservati, ed in effetti Filippo si muove con professionalità non da poco, è attento sui vini, alla coreografia del tavolo e a tanti dettagli che arricchiscono il servizio (basterebbe citare il pane spezzato a mano), è stato eletto finalista a Emergente Sala a Merano al termine di una difficile competizione e lo ritroveremo quindi a Roma per la finale. In cucina il fratello non è da meno, con una cucina contemporanea, volutamente aperta alla contaminazione, e qualche nota azzardata spesso inserita nel contesto. Non sempre l’effetto è centrato, ma di certo non ci si annoia in questo bel locale. La parte migliore? forse la serie di stuzzichini iniziali attraente e gustosa.

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