Di Luigi Cremona

Alessandro Borghese a Milano

Non seguiamo molto i programmi televisivi di cucina, ma ci è capitato talvolta di vedere quello di Alessandro Borghese, trovandolo piacevole, sia per il garbo e il ritmo, e anche le valutazioni che venivano fuori lungo la trasmissione. Ne abbiamo avuto conferma andando al suo ristorante di Milano, al primo piano con sotto un bel negozio di alimentari, uno spazio grande, un po’ troppo scandito da lunghe file di tavolini, con un privè e il bar separati da una fornita cantina. In fondo la cucina a vista. Il locale è sempre pieno, è vero che lo chef è popolare, ma se si mangiasse male o a prezzi sballati di certo non lo sarebbe. Abbiamo assaggiato alcuni piatti, non tutti ci sono piaciuti, ma di fondo sono tutti generosi come porzioni e nei sapori, ben concertati come presentazione, di buona o ottima materia prima. A questo si aggiunge un servizio di sala competente, anche sui vini e attento ai dettagli. Note negative? la focaccia potrebbe essere più croccante, la carne dell’agnello più frollata, i dessert più giocosi. Il piatto migliore? forse la bruschetta di mare buona contrastata e divertente.

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