Walser Schtuba a Riale

Diamo atto a Matteo Sormani di aver creato quasi dal nulla un posto attraente e una sosta d’obbligo per il goloso errante. Certo la località, Riale, è un vero paradiso, ed è famosa anche per motivi gastronomici essendo la patria del bettelmatt, tra i formaggi più famosi d’Italia. Ma per il resto in tutta la valle fino a pochi anni fa la cultura gastronomica si fermava ai prodotti e non entrava in cucina. E’ proprio grazie a lui che oggi è tutto cambiato, c’è un gruppo di chef unito e sempre più valido, c’è fermento e voglia di fare. Sono già parecchi i locali interessanti, ma Lui rimane sempre il vero punto di riferimento, l’ultimo quando salite dal fondovalle, lì dove la strada finisce e le montagne ti circondano, ma arrivare fin quassù rimane sempre un vero piacere. Un bell’ambiente, una buona cantina, un pane ottimo, grandi formaggi e salumi, una cucina semplice ma non banale, che ha spunti di arguzia ed eleganza con giusta misura, e un prezzo rimasto piccolo. Bravo Matteo.

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