Di Redazione Witaly

Venissa e Paola Budel

Affascinante è la location, l’isola, l’orto, la vigna, le camere e il ristorante. Insomma un gran lavoro fatto a regola d’arte e che ha permesso di recuperare quest’antica tenuta agricola lagunare. In più c’è la riscoperta del “dorona” antico vitigno dato per scomparso, e il rilancio di una Chef tra le migliori e più sensibili in circolazione: Paola Budel. Insomma i motivi per venire a Venissa, isola di Mazzorbo, collegata a Burano, non mancano di certo. E non ve ne pentirete perchè la mano di Paola ha riacquistato estro e si esprime ad ottimi livelli, con solo qualche riserva limitata soprattutto all’area primi (marchesianamente li ama poco e non li mangia mai). 

Affascinante è la location, l’isola, l’orto, la vigna, le camere e il ristorante. Insomma un gran lavoro fatto a regola d’arte e che ha permesso di recuperare quest’antica tenuta agricola lagunare. In più c’è la riscoperta del “dorona” antico vitigno dato per scomparso, e il rilancio di una Chef tra le migliori e più sensibili in circolazione: Paola Budel. Insomma i motivi per venire a Venissa, isola di Mazzorbo, collegata a Burano, non mancano di certo. E non ve ne pentirete perchè la mano di Paola ha riacquistato estro e si esprime ad ottimi livelli, con solo qualche riserva limitata soprattutto all’area primi (marchesianamente li ama poco e non li mangia mai). 

imbarco

Medoc in versione viaggio

tramonto lagunare

Burano

Venissa

un tempo tenuta agricola

il ristorante

sala interna

cucina a vista

il pane

zuppetta di cipolle ramate dell’orto con lumachine arrostite e pane croccante

crudo di branzino di lenza con salicornia e cracker

dettaglio

Bisol metodo classico

seppioline con polenta e crema di acciughe

“scartosso” di laguna

dettaglio

ravioli di parmigiano con scampo

raviolo arrostito di testina di vitello con salsa capperi e limone

dettaglio

riso capesante e cioccolato bianco

rombo arrostito con brodetto di crostacei alla verbena e quenelle di verza e gamberi

una vecchia bottiglia

pollo ruspante cavolfiore e giuggiole

ganache di cioccolato e lamponi

pera caramellata con frolla alla cannella sorbetto di pere e grappa

veramente buono

millefoglie chantilly e lamponi

la brigata

dettaglio 1

dettaglio 2

Paola a Franco Bianchi

con Paola e Ketty Fargion

e lasciamo Venissa

 

 

 

 

 

 

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