Di Luigi Cremona

Trattoria Pennestri a Roma

Da due anni un successo più che giustificato. Questa è una vera trattoria che onora il genere: non parla uno scadente vernacolo, ma, senza abbandonare dialetto e tradizioni, riesce a proporsi con un’immagine più attuale e in linea con le aspettative di una clientela che vuole i sapori, ma anche digerire bene e ritrovarsi in un contesto pulito e funzionale. Le ricette sono quelle di sempre, ma pur nella (giusta) cautela dei condimento vibrano di sapore per quel tocco in più quasi sempre azzeccato, pensiamo soprattutto alla ricotta salata che esalta una magnifica coratella, ma anche allo zenzero della caponata, al coriandolo della salsiccia. Non tutto è perfetto, ad esempio la colatura e il pecorino aumentano troppo la sapidità della pajata e al contrario il guazzetto del baccalà e patate è fin troppo poco contrastato. Ma nel complesso è una bella esperienza, resa ancora più piacevole dal prezzo contenuto e da un servizio completamente al femminile preciso e cortese che fa la differenza con quello approssimato di tante trattorie.

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