Di Redazione Witaly

l’ enoteca La Torre a Viterbo

spiedino di pollo

Dobbiamo a un giapponese ostinato la riapertura e la gestione (assieme al bravo Luigi Picca in sala) di questo ristorante storico al centro di Viterbo. Segnatevi il nome Noda Kotaro, giovane e bravissimo.

Dobbiamo a un giapponese ostinato la riapertura e la gestione (assieme al bravo Luigi Picca in sala) di questo ristorante storico al centro di Viterbo. Segnatevi il nome Noda Kotaro, giovane e bravissimo.

Così la città si ritrova, nel giro di un anno, due ristoranti di grande qualità (l’ altro è il Circo di Enrico). Visitate la storica cantina, soffermatevi su alcune ottime etichette, poi sedetevi fiduciosi al tavolo. Lo spiedino alla giapponese di pollo con la birra finta di pomodoro e spuma di mozzarella è un ottima presentazione, poi arriva il delizioso budino di fegato grasso caramellato con gelatina al moscatello e porto e croccante di carote con pandolce al limoncello.  Più semplici ma di sapore intenso lungo e complesso i tagliolini con (versato al momento) brodo affumicato di tinca, e i ravioli doppi con baccalà e fagioli un pò schiacciati dalla salsa alle vongole e pomodoro. Valida ma disordinata la composizione di piccione affumicato con la sua (ottima) coscia confit, il salame e la salsa al peperoncino. Affascinante ma stucchevole il “deserto” dolce di nocciole dove le piramidi sono una bavarese e una mousse di nocciole la sabbia è un biscotto sbriciolato alle nocciole, la palma è nocciola con caramello alla menta e il laghetto di gelatina. Anche la piccola pasticceria è curata: amaretto, marzapane, tozzetti, torta al sambuco, alchichingherlo, sabbioso al caffè, anacardo al cioccolato, macadamia, marshmellow al campari, brownie ai fichi. I due menù a 50 e 65 euro rispettivamente per 5 e 7 portate, sono un vero investimento. www.enotecalatorrevt.com

sfoglia cioccolato sale ciambelleanice biscototo

 

 

 

 

 

 

di livello

 

 

 

 

 

 

 

 

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