Di Redazione Witaly

Tivoli a Cortina d’Ampezzo

L’eredità non era semplice. Il Tivoli di Cortina è stato uno dei ristoranti più importanti di fine e inizio secolo. Qui Donata e Walter Bianconi hanno dato inizio all’ avventura dei JRE italiani. Poi loro si sono trasferiti in Romagna e 9 anni fa Graziano Prest ha fatto un bel salto, dal Cristallino (dove l’ avevamo conosciuto e già segnalato) al Tivoli.

L’eredità non era semplice. Il Tivoli di Cortina è stato uno dei ristoranti più importanti di fine e inizio secolo. Qui Donata e Walter Bianconi hanno dato inizio all’ avventura dei JRE italiani. Poi loro si sono trasferiti in Romagna e 9 anni fa Graziano Prest ha fatto un bel salto, dal Cristallino (dove l’ avevamo conosciuto e già segnalato) al Tivoli. Ha un bel carattere e una bella mano, è in una località famosa e su queste sedie arriva gente importante….eppure è rimasto semplice, con i piedi per terra e con la voglia di imparare ancora. Si mangia già bene, e visto la voglia che ha, pensiamo che possa ancora darci e dirci qualcosa di nuovo e di migliore. Tivoli, sulla strada del Falzarego a Cortina d’Ampezzo.

il ristorante

la sala interna

la piccola veranda

il panorama

Graziano Prest

il pane

stuzzichino, la testina fritta

Vellutata di erbe di montagna e finferli

Insalata tiepida di baccalà con salsa di acciughe e spinaci con chips di patate

lumache fritte in crosta di mandorle con crema di porcini e aglio dolce

riso alle rape rosse con tartare di scampi e burrata

dettaglio

Ravioli di gamberi rossi con melanzane al basilico

filetto di cervo in crosta di pane e foie gras

Il vitello si fa in tre: filetto allo speck, guancetta brasata e stinco al rosmarino

Predessert mousse al frutto della passione con spuma ai lamponi

Gratin di fichi con zabaione al moscato e sorbetto ai fichi

Carosello ai 5 cioccolati

le creme

la pasticceria

Graziano

il Tivoli

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