Valentino Cassanelli al Dalmazia di Forte dei marmi

Tranquilli: Valentino Cassanelli è sempre lo chef del Lux Lucis. Però d’estate si trasferisce durante il giorno nel vicino Bagno Dalmazia (tra i più eleganti e riservati dell’intera spiaggia) dove propone un menù più semplice ma non banale (in agosto anche alla sera). Conoscendoci ci ha proposto anche parecchie ricette del ristorante gourmet che abbiamo apprezzato nel relax estivo della bella veranda aperta sulla spiaggia. Un servizio preciso, del bravo Sokol Ndreko, ha contribuito a rendere lieta la sosta e venendo ai piatti c’è sicuramente da apprezzare l’ispirata e moderna creatività di Valentino in cucina (che sembra quasi andare a braccetto con quella di Damiano Donati al Punto), lui più elaborato, Damiano più essenziale, ma di certo Valentino ha a disposizione anche una brigata ampia che gli permette una costruzione a volte complessa. E in effetti qualche ricetta riprodotta e un pò arrangiata nella semplice e basica cucina del Bagno Dalmazia ha sofferto il trasloco (il risotto troppo brodoso, gli gnocchi con troppa stracciatella…..), ma nel complesso si vede l’ottima mano e preparazione di base del giovane chef, vedi lo spettacolare sgombro al viola e il classico ma seducente piccione glassato.

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