Di Redazione Witaly

Sardwich: un sandwich goloso

Il confronto con un sandwich o un panino è per noi quasi quotidiano, visto i chilometri che ogni giorno ci toccano.

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Il confronto con un sandwich o un panino è per noi quasi quotidiano, visto i chilometri che ogni giorno ci toccano. E ovviamente avremmo sempre il desiderio di trovarne uno buono sulla nostra rotta, come questo ad esempio, che però non è in vendita all’ Autogrill, anche se il Relais Galù non è poi tanto distante dall’ Autostrada (tra i caselli di Parma e Fidenza).

Sard-wich in saor

Ingredienti x 4 persone

per la polenta croccante di storo :

400 gr . acqua
120 gr . farina gialla di storo
Sale
Olio extra vergine

per le sarde :

N° 12 sarde fresche
Farina ?0?
Farina gialla di storo
Sale
Acqua
Ghiaccio

per l emulsione alla senape e ananas

80ml. acqua naturale
40gr. senape di dijon
30gr. succo di ananas
Qualche goccia di succo limone
Qualche goccia di salsa soia
Sale
Pepe
Xantana

per le cipolle stufate :

N°3 cipolle bianche di piccola dimensione
100gr  ananas matura
50ml  succo ananas fresco
30ml  vino bianco fermo
20gr  burro
20ml  olio extra vergine
10gr  pinoli
10gr uva passa
N° 1 foglia di alloro
Sale, pepe nero

Preparazione

per la polenta croccante di storo :

Preparare una classica polenta nn troppo morbida,stamparla in un 
contenitore rettangolare; quando risulterà fredda ricavare n° 8 
rettangoli . Rosolare i rettangoli di polenta in padella da ambo i 
lati con l olio extra vergine, sin quando risulterà croccante 
esternamente.

per le sarde :

Pulire e deliscare le sarde fresche, porre x qualche minuto in acqua, 
ghiaccio e sale, scolare. Miscelare le due farine, quindi infarinare 
le sarde e rosolare in padella con olio extra vergine da ambo i lati.

per l emulsione di senape e ananas :

Emulsionare tutti gli ingredienti,filtrare al passino.

per le cipolle stufate :

In una casseruola fondere il burro con l olio extra vergine 
,aggiungere la foglia d alloro , le cipolle tagliate sottilmente, sale 
e pepe nero,stufare per 20 minuti; aggiungere il vino,il succo di 
ananas, i pinoli tostati , l uva passa e l’ ananas a cubetti,lasciar 
cuocere x 15 minuti.

Finitura

  Tagliare a metà la polenta croccante,farcirlo con emulsione alla 
senape e ananas, cipolle stufate, sarde rosolate,ancora cipolle 
stufate e chiudere il sard-wich con l altra parte della polenta.
Disporre su di un piatto piano due sard-wich, poca emulsione di senape 
e ananas, qualche anello di cipolla fritta e polvere di erbette ( 
maggiorana, timo, menta e cerfoglio ) esiccate.

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