San Giorgio a Maccarese

E’ veramente coraggioso ed apprezzabile lo sforzo di questi ragazzi: Andrea Viola e Valerio Volpi in cucina, amici per la pelle e del luogo, con Noemi Apollonio (compagna di Andrea) in sala. Hanno ripreso questo ristorante tradizionale all’angolo del bel Castello San Giorgio di Maccarese (dei Benetton, come tutta l’azienda, la più importante d’Italia), e hanno investito non poco per farne l’attuale locale elegante con ampi spazi interni ed esterni, una cucina attrezzata, una cantina orientata sul piccolo e naturale. Molte materie prime vengono dai campi e dagli orti intorni (alcuni di famiglia), comprese le carni e i piccioni, le ambizioni traspaiono da un menù che trasmette la voglia di cucina moderna e intrigante. Sono aperti da pochi mesi e forse il risultato ancora non è esaltante, ma diamogli il tempo giusto. A volte è questione solo di posizione (due tra le cose migliori, il bagnasciuga e la tagliata, arrivano troppo presto, vuoi per l’impatto iodato, vuoi per la sostanza della carne). A volte il lavoro è tanto, ma alla fine non arriva pienamente al palato per ridondanza di qualche elemento o per non perfetto punto di cottura (pensiamo al risotto e al riso thai). Ma nel complesso questi ragazzi sono da sostenere, incoraggiare e siamo sicuri che dopo le ulteriori programmate esperienze del prossimo inverno si ripresenteranno ancora più agguerriti. Citiamoli tutti. Oltre ai titolari con loro in brigata e foto Fabio Trinti passticciere, Jacopo Nardini e Michela Truncellito capipartita e Bittu Singh lavapiatti. E citiamo anche il loro “maestro”, che ha trasmesso loro passione e professionalità: Giulio Terinoni, e infine il semplice ma piacevole locale dall’altra parte del Castello: l’Enoteca del Cappellaio. Il Castello comicnia a rivevere, speriamo che sia una lunga vita.

 

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