Di Redazione Witaly

Ricette: la guancia de La Capinera

Un cuoco è completo quando si esercita con successo anche fuori dal suo abituale seminato. Pietro D’ Agostino de La Capinera (http://www.ristorantelacapinera.com/) di Taormina, dove normalmente si cucina quasi esclulivamente pesce, ci ha voluto stupire con questo bel piatto di carne: guancia di vitello di razza modicana brasata alla birra e accompagnata da patate affumicate e polvere di caffè. Un piatto ben equilibrato armonico, una delle migliori ricette di guancia (un ingrediente che dobbiamo dire negli ultimi tempi abbiamo spesso incontrato in giro)

Un cuoco è completo quando si esercita con successo anche fuori dal suo abituale seminato. Pietro D’ Agostino de La Capinera (http://www.ristorantelacapinera.com/) di Taormina, dove normalmente si cucina quasi esclulivamente pesce, ci ha voluto stupire con questo bel piatto di carne: guancia di vitello di razza modicana brasata alla birra e accompagnata da patate affumicate e polvere di caffè. Un piatto ben equilibrato armonico, una delle migliori ricette di guancia (un ingrediente che dobbiamo dire negli ultimi tempi abbiamo spesso incontrato in giro)

Guancetta di vitellone di razza Modicana brasata alla birra e cioccolato con polvere di caffe’

 

400 gr. guancetta vitellone di razza Modicana

5 cl. Birra scura

2 lt. Brodo vegetale

1 cipolla

1 costa di sedano verde

1 carota

2 patate

1 mazzetto di erbe aromatiche

1 gr. polvere di cannella

Sale & pepe q.b.

50 gr. cioccolato Modicano con zucchero ‘’Mascobado’’ delle Filippine

Olio di oliva extravergine q.b.

 

Per la guarnizione:

 

4 patate di piccola dimensione cotte al vapore leggermente affumicate

10 gr. burro

1 mazzetto di timo serpillo

 

Procedimento:

 

Mondate e tagliate a tocchetti le verdure, rosolate con olio e le erbette aromatiche, aggiungete la carne e finite di rosolare, aggiungete la birra,il cioccolato ed il brodo vegetale e le patate tagliate a pezzettini.

Lasciate cuocere per 3,5 ore circa e aggiustate di sale & pepe Sichuan.

A parte sciogliete il burro aromatizzatelo con il timo e rosolate le patate con tutta la pelle.

Con il fondo di cottura ottenete una salsa passando il tutto a un colino e riducendo il tutto della metà,  salsate la carne.

 

Montate il piatto posizionando  la carne al centro, guarnite con le patate e decorate con erbette aromatiche.

 

 

 

 

 

 

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