Premio Miglior Chef Emergente Centro 2013: i partecipanti, Lunghi Lorenzo

Lorenzo Lunghi, classe 1986, fiorentino di nascita ma “sanvincenzino” di adozione. La passione per i fornelli lo ha accompagnato fin da piccolo, quando i suoi giochi principali erano pentole e mestoli. Inizia facendo gavetta

Lorenzo Lunghi, classe 1986, fiorentino di nascita ma “sanvincenzino” di adozione. La passione per i fornelli lo ha accompagnato fin da piccolo, quando i suoi giochi principali erano pentole e mestoli. Inizia facendo gavetta nei ristoranti della zona fino al 2001, quando va a lavorare al Gambero Rosso, da Fulvio Pierangelini, Maestro della cucina; é in lui che, giorno dopo giorno, ha trovato ispirazione, osservando le sue mani muoversi con inconfondibile sapienza. Attualmente lavora al Bucaniere dove utilizza prodotti di qualità e materie prime raccolte con le proprie mani. Ha un ottimo rapporto con la tradizione, uno dei suoi piatti preferiti infatti è la pappa al pomodoro, l’emblema della cucina toscana. Lorenzo ama viaggiare, il mare e la natura ed è per questo che appena può sale sulla sua bici e non pensa più a nulla, se non alla buona cucina.

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