PIZZACHEF EMERGENTE CAMPANIA 2017

Napoli, luglio 2017 – Mancano pochi giorni alla selezione Campania del premio PIZZA CHEF EMERGENTE 2017, in programma giovedì 6 luglio a Napoli nei saloni del Circolo Nautico Posillipo. Quest’anno per la prima volta  Witaly  promuove questo ambito premio all’interno di “FRESKISSIMA”, evento di degustazione giunto alla sua terza edizione e organizzato dall’associazione Progetto Abbracci ONLUS (presidente Claudio Zanfagna).  L’intero ricavato, viene devoluto per sostenere il progetto “Dimora in poi” promosso da don Massimo Ghezzi della parrocchia di San Gennaro al Vomero, con lo scopo di donare una cucina e un refettorio per un ricovero destinato ai senza fissa dimora. “Pizze e sfizi ‘nterra ò mare” è il tema di questa edizione di Freskissima ed è dedicato allo Street Food partenopeo con la partecipazione di autentici campioni del tradizionale cibo da strada.
 
Le selezioni tra i numerosi potenziali candidati sono un arduo lavoro di opera di Luigi Cremona, noto critico gastronomico,  coadiuvato da giornalisti enogastronomici e pizzaioli noti a livello nazionale. Come ogni anno, dalla prima edizione di questo premio, partner di eccellenza sono i molini Agugiaro & Figna con il marchio “5 Stagioni”,  la gamma più completa di farine dedicata all’utilizzo in pizzeria e conosciuta in tutto il mondo.
 
I giovani pizzaioli selezionati hanno massimo 35 anni e si distinguono per la passione ed il desiderio di valorizzazione dei prodotti tipici campani che inseriranno all’interno delle loro preparazioni.
 
La gara:
Ogni Pizza Chef deve presentare una pizza a tema obbligato: LA MARGHERITA.
Deve utilizzare prevalentemente prodotti della sua regione con basso valore economico, in rispetto della filosofia di utilizzo di prodotti semplici ma di qualità. Ogni ricetta deve essere interamente eseguita in loco salvo l’impasto base.
 
I concorrenti e il programma di gara
Questo l’ordine di esibizione dei concorrenti e l’orario in cui sarà possibile assistere alle loro preparazioni

1-Nino Pannella (Nino Pannella-Acerra)  ore  19.10 – 19.30
2-Michele Castaldo (O’ Gemell- Casal Buono) ore 19.30 – 19.50
3-Emiliano Corcione (Morsi & Rimorsi-Aversa) ore 19.50 – 20.10
4-Domenico Pisciottano (La Pietra Azzurra-Caselle in Pittari) ore 20.10 – 20.30
5-Alessandro di Gennaro (Daniele Gourmet-Avellino)ore  20.30 – 20.50
6-Simone Esposito (Napoli Napoli- Napoli) 20.50 – 21.10
PAUSA
7-Michele Sorvillo (Chalet O’ Sole Mio- Orta di Atella) ore 21.30 – 21.50
8-Salvatore Lioniello (O’ Sole mio- Succivo) ore 21.50 – 22.10
9-Tina Vuolo (Guglielmo Vuolo-Napoli) ore 22.10 – 22.30
10-Vincenzo Puopolo (da Attilio Albachiara- Napoli) ore 22.30 – 22.50
11-Vincenzo Matarese (Bob & Clare-Pozzuoli) ore 22.50 – 23.10

I 2 vincitori delle qualificazioni campane saranno ammessi alla fase finale di Pizza Chef Emergente d’Italia 2017 che si disputerà dal 7 al 10 ottobre a Roma.
 

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