Moera ad Avella

Moera, ristorante con orto. La dizione è rassicurante e in effetti arrivare qui tra i noccioleti e i campi coltivati a ridosso delle prime montagne rincuora l’animo che ha attraversato il degrado della pianura. Una bella casa (tra gli orti) accoglie con il sorriso della coppia dei due titolari e peccato che non ci siano più le camere a disposizione sopra che avrebbero completato il piacere della sosta. La sala è graziosa (con un paio di tavoli di troppo), la cucina a vista, il servizio familiare e preciso. Lui, Francesco, è giovane (35 anni) autodidatta, cacciatore, cuoco d’istinto, e anche bravo: la sequenza dei tre flan (zucca, cipolla e nocciola finale) anche se un pò ripetitiva, è tra le migliori mai provate. Il resto è un pò più scontato e ingenuo, ma comunque servito con spontaneità e apprezzabile risultato. Insomma un locale che per ambientazione, impostazione e prezzo (tre menù dai 35 ai 50 euro) rappresenta una meta raccomandabile.

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