MEDITAGGIASCA 2013: i protagonisti, Marc Lanteri

Nato in Francia, da genitori Piemontesi, Marc sin da piccolo è cresciuto circondato ed incuriosito dai sapori e dai profumi delle verdure coltivate dal papà e poi cucinate dalla mamma con passione. Questo ha segnato le scelte di Marc e soprattutto la sua avventura in cucina ed il suo amore per la terra.

Nato in Francia, da genitori Piemontesi, Marc sin da piccolo è cresciuto circondato ed incuriosito dai sapori e dai profumi delle verdure coltivate dal papà e poi cucinate dalla mamma con passione. Questo ha segnato le scelte di Marc e soprattutto la sua avventura in cucina ed il suo amore per la terra.
Ha frequentato la scuola Alberghiero a Mentone e subito dopo sono iniziate una serie di esperienze nelle cucine di grandi chef e probabilmente è stato qui che Marc ha conosciuto la vera cucina Mediterranea, dove l’oliva regna sovrana. Nel suo ristorante “Il Baluardo” a Mondovì troviamo nel menù a la carte diversi tipi di preparazioni a base di olive taggiasche, elemento e condimento imprescindibile nella sua cucina, ed infatti Marc simpaticamente ci confessa che “come Obelix è caduto nell’anfora ed è uscito con i poteri magici, io sono caduto nella giarra dei olive Taggiasche sempre presenti sulla mensola della cucina di Mamma”.

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