Les Menus di Pierre Gagnaire al Lotte di Mosca

Il Lotte è un’emergente catena coreana di alberghi di gran lusso che si è legata per la ristorazione al nome del prestigioso chef francese. Sono numerosi in Asia, questo è il primo investimento in Europa. Per Tripadvisor l’albergo è al primo posto e il suo ristorante al secondo su migliaia di presenze a Mosca. E in effetti siamo in una bellissima struttura, confortevole, con spazi ampi e un centro benessere degno di nota. Bella, ampia e variegata è la prima colazione, la cantina offre un’ottima selezione di vini con larga presenza italiana. In cucina un giovanissimo allievo di Pierre Gagnaire: l’austriaco Johannes Nuding, solo 27 anni, alto e magro, rappresenta anche fisicamente, salvo l’età, l’eleganza e la bravura del grande chef. Il piccolo menù è esemplare, ben studiato, di grande precisione tecnica salvo forse qualche spunto di troppo nel finale dolce, ma qui in Russia sono i sapori che vanno per la maggiore. Di rilievo la bellissima composizione che ha come ingrediente di riferimento il petto di pollo, perfetto il servizio e prezzi comunque in linea con i ristoranti alla moda in città.

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