Di Redazione Witaly

Le ricette di Leandro Luppi

Coraggiosa la cucina di pesce di lago di Leandro Luppi del ristorante Vecchia Malcesine sul Lago di Garda. Ma non è solo pesce, anche sul dolce si difende benissimo. Insomma un ristorante da seguire con attenzione.       

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Coraggiosa la cucina di pesce di lago di Leandro Luppi del ristorante Vecchia Malcesine sul Lago di Garda. Ma non è solo pesce, anche sul dolce si difende benissimo. Insomma un ristorante da seguire con attenzione.                

insalata di anguilla di lago in zuccherocottura al caffè

Spellare , filettare e tranciare l’anguilla , portare lo zucchero a 125 gradi immergere i tranci di anguilla e togliere la pentola dal fuoco , aggiungere caffè Haiti in grani e lasciare raffreddare a temperatura ambiente , Servire con un mix di insalate( riccia , radicchio e lattuga)  e delle cips di patate viola Condire con un olio profumato al caffè 

anguilla alla “carbonella” con lattuga brasata e panino sfogliato alla marmellata di limoni

Spellare , filettare , salare  l’anguilla arrotolare i filetti e legarli , cuocere per 2 ore a 75 gradi  immersi nel burro chiarificato , lasciare raffreddare quindi infilare degli spiedini nei rotoli di anguilla e appender in forno a 140 gradi per 40 minuti .spegnere il forno e sul fondo mettere un recipiente con della carbonella accesa , spegnerla con dell’olio , chiudere il forno e lasciare ““  affumicare “ per 20 minuti .servire con lattuga brasata e un pane sfogliato ripieno di marmellata di limoni . 

Meteorite di cioccolato con cuore di crema d’olio dop di Malcesine

Preparare il cuore d’olio ,solidificandolo con burro di cacao e tenere in freddo Per la mousse di cioccolato  3 uova , 50 zucchero , 280 cioccolato 66% e 300 panna montata Procedere come una normale mousse .versare la mousse  in stampi a mezza sfera mettere al centro Di uno stampo il cuore d’olio solidificato e chiudere le due meta . lasciare raffreddare Quindi togliere dalla forma e prima di servire passare in una granella di fave di cacao e meringa sbriciolata .

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