Di Redazione Witaly

Le Coq au vin a La Thuile

Chalet Eden è cosa già preziosa oggi, e sarà ancora più preziosa domani quando il cantiere per il raddoppio degli spazi e delle funzionalità sarà terminato. In attesa quindi di godersi la futura Spa, ci si può accontentare con il confort delle camere e la simpatia della famiglia titolare. La famiglia Jacquemod gestisce l’hotel con pari passione per l’ospitalità e per l’ambiente.

Chalet Eden è cosa già preziosa oggi, e sarà ancora più preziosa domani quando il cantiere per il raddoppio degli spazi e delle funzionalità sarà terminato. In attesa quindi di godersi la futura Spa, ci si può accontentare con il confort delle camere e la simpatia della famiglia titolare. La famiglia Jacquemod gestisce l’hotel con pari passione per l’ospitalità e per l’ambiente. Da qualche anno ha anche aperto un piccolo angolo gourmet, Le Coq au Vin, dove ai fornelli troviamo Fabio Cova Caiazzo, 29 anni di Varese con lunghe esperienze di cucine alpine (Norbert, Spicocchi, Morelli), un buon carattere, passione per il bio, cucina elegante e centrata con una nota di merito per il lievito madre e il dessert finale.

Jacquemod, padre e figlio

altro elemento essenziale (è il più pesante) della famiglia

si pianta l’orto, biologico naturalmente

la reception

aperitivo in terrazza

è con noi anche Claudia Piperno, presidente del Consorzio 

spumante della Valle

con (ottime) sfiziosità e grissini di casa

la sala

altri grissini

Fabio Cova Caiazzo

il lievito madre

continuiamo con i vini della Valle

e quest’altro

c’è passione per la cucina bio e in particolare vegetariana

interessante anche il menù dedicato al cioccolato

molto buoni i riccioli di finocchi e rucoletto con bottarga di trota con emulsione di pepe e levistico

elegante questa tartare di manzo con cetriolo e salsa tzaziki

buona anche la toma di Cogne alle erbe in tempura con germogli di stagione pomodori secchi e purea di pere

dettaglio

riso ai piccoli ortaggi con burrata a freddo mantecato al burro al basilico

tortelli al cacao ripieni di seirass e timo con straccetti di cinghiale stufati al vino rosso, buono ma ridondante

dettaglio

trota sautè al timo limonino su nido di finocchi crudi e cozze bio con crema al limone, (un pò troppo cotti)

gelato fragola e menta caramellata

sorbetto alle ciliegie con tortino fondente

molto buono il dessert finale: dolce di SaintPierre (mele caramellate) con raviolini di mela e gelato al latticello e timo limonino

Stefano e Fabio

Chalet Eden

 

 

 

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