Di Redazione Witaly

La spuma di cassata

Cassate più o meno rivisitate se ne vedono tante in giro. Questa “nuvola di cassata” si distingue per eleganza e leggerezza. La dobbiamo a Giuseppe Costa, chef patron del Bavaglino , microlocale di Terrasini poco distante da Palermo.

Cassate più o meno rivisitate se ne vedono tante in giro. Questa “nuvola di cassata” si distingue per eleganza e leggerezza. La dobbiamo a Giuseppe Costa, chef patron del Bavaglino , microlocale di Terrasini poco distante da Palermo.

Procedimento:

Per il pan di spagna : 4 uova ,125 g zucchero , 50 g farina00 , 50 g farina di mandorle . Montare bene zucchero ed uova  con l’aiuto di un frullatore . Aggiungere la farina setacciata e la farina di mandorle infine mettere a forno per circa 15 minuti a 180 gradi . Raffreddare il pan di spagna metterlo in un frullatore ottenere una mollica .

Per la nuvola: 500 g panna ,120 g zucchero , 500 g ricotta . Fare bollire la panna e lo zucchero unire il composto alla ricotta precedentemente setacciata .Inserire il composto nel sifone e mettere 2 ricariche.

Pasta reale:   325 g farina di mandorle ,325 g zucchero fondente, 325 g zucchero a velo ,95 g miele ,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           2 gocce essenza mandorle ,  15 g acqua. Unire il tutto e fare riposare qualche minuto .

Giuseppe Costa

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