Il Melangolo di Villa Lobue a Porticello

Una bella villa padronale si affaccia in alto sulla caletta di Porticello. Dietro un bellissimo giardino  è la prima sorpresa: pieno di piante mediterranee di valore, di piante da frutta e alberi secolari. Dentro offre il fascino delle case nobiliari e l’ultima sorpresa, la padrona di casa. Marta Messeri ama la cucina con grande passione, ma anche grande giudizio. Non è attratta dalle ricette complicate, non vuole sbalordire come spesso fanno gli autodidatti con assemblaggi che poi si rivelano sballati, ma cerca, con semplicità lodevole, di esprimersi e far esprimere la materia prima che ricerca con altrettanta cura e attenzione. La Villa non è un ristorante, ma come Associazione Enogastronomica Il Melangolo si apre all’esterno e organizza spesso serate a tema o per piccoli gruppi: 3496364769 [email protected].  Ci siamo stati con due professionisti, Bonetta Dall’Oglio, chef che tanto si adopera per valorizzare i prodotti dell’isola, e Antonio Cappadonia, uno dei grandi maestri del gelato.

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