Elena Angeletti è tra le personalità di spicco dell’ospitalità dell’Umbria, sia per l’albergo del quale è titolare (lo storico Fontebella di Assisi, ma soprattutto per l’energia e la passione che riversa nel lavoro. Sembra avere sempre una marcia in più e trasmette l’allegria ai suoi ospiti e ai suoi collaboratori. Da qualche tempo poi è arrivato Lorenzo Cantoni, anche lui non passa inosservato. Ha il pallino dell’olio evo, ne ha fatto il distintivo della sua professionalità e nel suo menù ad ogni piatto è abbinato un olio preciso. Con questi due personaggi come protagonisti è chiaro che di conseguenza anche al Frantoio, ristorante dell’albergo, non si serve un menù banale. I menù in realtà sono tre- Il primo, più tradizionale, dedicato all’Umbria. Il secondo vegetariano (da lodare per la sua varietà di soluzioni) dedicato ad Elena (Elly), il terzo è quello più creativo dove lo chef ci mette la firma (Ello). Ed è proprio quest’ultimo che ci è stato servito in una bella serata con dei cari amici abbinato per giunta ai vini che Elena segue (la famiglia è sommelier da generazioni), ed è da segnalare l’ottimo sagrantino (Elena produce anche una buona birra). I piatti confermano le qualità dello chef che si destreggia su vari fronti (l’ottimo pane, gli stuzzichini, il pesce d’acqua dolce, le carni e la selvaggina, oltre alle già citate verdure) con indubbia capacità, dispensando ampi e rotondi sapori (a volte un pò troppo ridondanti). Unica pecca, il capriolo ottimo ma troppo sapido, e i dessert migliorabili.