Di Luigi Cremona

Il Frantoio all’Hotel Fontebella di Assisi

Elena Angeletti è tra le personalità di spicco dell’ospitalità dell’Umbria, sia per l’albergo del quale è titolare (lo storico Fontebella di Assisi, ma soprattutto per l’energia e la passione che riversa nel lavoro. Sembra avere sempre una marcia in più e trasmette l’allegria ai suoi ospiti e ai suoi collaboratori. Da qualche tempo poi è arrivato Lorenzo Cantoni, anche lui non passa inosservato. Ha il pallino dell’olio evo, ne ha fatto il distintivo della sua professionalità e nel suo menù ad ogni piatto è abbinato un olio preciso. Con questi due personaggi come protagonisti è chiaro che di conseguenza anche al Frantoio, ristorante dell’albergo, non si serve un menù banale. I menù in realtà sono tre- Il primo, più tradizionale, dedicato all’Umbria. Il secondo vegetariano (da lodare per la sua varietà di soluzioni) dedicato ad Elena (Elly), il terzo è quello più creativo dove lo chef ci mette la firma (Ello). Ed è proprio quest’ultimo che ci è stato servito in una bella serata con dei cari amici abbinato per giunta ai vini che Elena segue (la famiglia è sommelier da generazioni), ed è da segnalare l’ottimo sagrantino (Elena produce anche una buona birra). I piatti confermano le qualità dello chef che si destreggia su vari fronti (l’ottimo pane, gli stuzzichini, il pesce d’acqua dolce, le carni e la selvaggina, oltre alle già citate verdure) con indubbia capacità, dispensando ampi e rotondi sapori (a volte un pò troppo ridondanti). Unica pecca, il capriolo ottimo ma troppo sapido, e i dessert migliorabili.

Il Frantoio all’Hotel Fontebella di AssisiIl Frantoio all’Hotel Fontebella di AssisiIl Frantoio all’Hotel Fontebella di AssisiIl Frantoio all’Hotel Fontebella di AssisiIl Frantoio all’Hotel Fontebella di AssisiIl Frantoio all’Hotel Fontebella di AssisiIl Frantoio all’Hotel Fontebella di AssisiIl Frantoio all’Hotel Fontebella di AssisiIl Frantoio all’Hotel Fontebella di AssisiIl Frantoio all’Hotel Fontebella di AssisiIl Frantoio all’Hotel Fontebella di AssisiIl Frantoio all’Hotel Fontebella di Assisi

Potrebbe interessarti