Di Luigi Cremona

il Duo a Chiavari

Li avevamo conosciuti a Emergente Chef dove avevano lasciato il segno e quindi non avevamo dubbi che avrebbero messo su un bel locale. Ma la realtà è ben superiore: è veramente un bel ristorante questo DUO, per la sua posizione nel centro storico, ma appena defilata, per gli ampi spazi, per il fine arredo. Loro poi hanno studiato dettaglio per dettaglio, dalle ceramiche alle posate, dai lumi ai tovaglioli. E in cucina hanno saggiamente scelto una linea abbastanza tranquilla, il giusto via di mezzo evitando il banale e il troppo rischioso che, soprattutto di questi tempi e in fase di lancio potrebbe essere non capito. Ambedue sono in cucina, Lui più sul salato e Lei nominalmente ai dessert (ma ne oltrepassano facilmente il confine, e su qualche ricetta scambiano pure i ruoli) e per la sala si sono affidati al bravo Fabio Battaglia (coadiuvato da Michela Iannì) che in poco tempo ha impostato una piccola ma interessante carta di vini. Non amiamo particolarmente il crudo, ma il loro è particolarmente bello (oltre che buono), e tutto il resto scorre velocemente e piacevolmente con due buoni dessert in chiusura. E’ nato un nuovo bel ristorante in tempi di pandemia e non possiamo che essere felici.

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