si associano alcuni produttori dei colli euganei e festeggiano nel modo migliore: alle Calandre
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  CA’ OROLOGIO L’Azienda Agricola nasce nel 1995 dalla tenacia e dalla passione di Maria Gioia Rosellini e prende il nome dalla cinquecentesca omonima Villa, già dei Dondi dall’Orologio, con il vigneto del “Brolo†(terreno di pertinenza delle antiche dimore di campagna) e la “Barchessa†(tradizionale fabbricato rurale). Dal 1999 è stata avviata la conversione all’agricoltura biologica di tutti i terreni, da segnalare la perfetta ospitalità che la struttura consente e l’ arredo piacevolissimo e confortevole, brava Maria Gioia che con grande gusto segue e cura ogni dettaglio!Â
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LA MONTECCHIA L’Azienda Agricola del Conte Giordano Emo Capodilista, di circa 45 ettari, la maggior parte dei quali coltivati a vigneto, comprende la collina della Montecchia di origine vulcanica e i terreni adiacenti. I vitigni sono per l’80% di uve a bacca rossa: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmenere, Merlot e Raboso, e per il restante di uva a bacca bianca: Chardonnay, Moscato Giallo e Pinot Bianco. Spettacolare ed emozionante la visita alla bellissima Villa
VIGNALTA è l’ azienda storica dei Colli, una cantina moderna con vista spettacolare. Ci siamo da qui goduti il magnifico tramonto. Un gran lavoro di ricerca ha portato alla valorizzazione di vari “cru†tra cui primeggia il vigneto di Monte Gemola.Â
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       Bernardo Pasquali giornalista e collaboratore della Guida Vini Buoni d’ Italia del Touring Club
CA’ LUSTRA di Franco Zanovello. I classici varietali sono frutto della ormai storica presenza negli Euganei, dei vitigni Bordolesi, in particolare Merlot e Cabernet Franc (qui in realtà il Carmenere), che giunti attorno al 1870, si accompagnano ai numerosi vitigni bianchi veneti (Garganega, Tocai, Serprina, Malvasia, Pinella, Pedevenda, Moscato Bianco e Fior d’Arancio, ecc.). Trentotto gli ettari coltivati a vigneto.
il seguito al prossimo post
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