Di Redazione Witaly

EMERGENTE CHEF 2019: CHI E’ ROCCO SANTON

In gara per la finale nazionale del premio Emergente Chef 2019, a Roma il 28 Ottobre (Festival della Gastronomia, Officine Farneto), ci sarà anche lo Chef Rocco Santon, uno dei quattro vincitori della selezione Nord del premio Emergente Chef che si è tenuta lo scorso Novembre a Milano.

Rocco, classe 1989, si avvicina all’arte culinaria fin da piccolo grazie ai nonni, proprietari di terreni, che lo hanno avvicinato all’amore per la terra e ciò che produce. Il mangiare a tavola è stato sempre un momento importante per riunire e creare un legame con tutta la famiglia. Attraverso la passione per il viaggio ha potuto avvicinarsi a diverse culture culinarie come la cucina francese e nordica. In particolare il giovane chef è rimasto colpito dalla cucina africana, dai suoi sapori e gusti “ wild “ , soprattutto dalla varietà di frutta presente sul territorio. Rocco adesso è impegnato in una nuova avventura con l’apertura del suo nuovo ristorante Noïr a Ponzano Veneto, insieme all’amico e collaboratore Nicola Cavallin. I due ragazzi propongono in cucina piatti con prodotti appartenenti alla terra e al mare del territorio, senza però rinunciare all’innovazione e alla sperimentazione di ingredienti provenienti dall’estero. Il giovane Chef trevisano, forte della vittoria del podio di Emergente Chef selezione nord, con la sua sicurezza è pronto per la finale nazionale di Emergente Chef che si terrà a Roma.

Potrebbe interessarti