Film e Food Festival Fiumicino il prossimo weekend

 

FOOD FESTIVAL FIUMICINO  22-24 settembre 2017

 

In Viaggio con i Film e con il Food

 

 

Festival del Film a Fiumicino

 

Un festival importante che si articola attraverso film, documentari e cortometraggi in una panoramica di tre giorni con una selezione artistica internazionale e di prestigio. Viene quindi spontaneo pensare a collegare i due mondi, le due arti (film e cucina) così diverse, ma in questo caso anche legate da numerosi punti in comune: la qualità dei protagonisti, la piacevolezza dei contenuti, l’apertura verso il mondo, il tema del viaggio.

 

 

 

I Barconi sul Tevere

 

Saranno l’attrazione principale. Due Barconi affidati all’esperienza di Gianfranco Pascucci, stella michelin di Fiumicino con il suo famoso ristorante “Al Porticciolo”. Il primo barcone ogni serata dalle 19,30 alle 21 ospiterà la proiezione di alcuni cortometraggi con il servizio informale di un aperitivo accompagnato da numerose sfiziosità. Il secondo barcone partirà alle 21,30 e si svolgerà ogni sera una cena più formale (con gli ovvi limiti che il particolare ambiente impone). Il tutto nell’incomparabile suggestione di navigare lungo il Tevere

 

 

 

Il Programma (che potrebbe subire qualche variazione)

 

Venerdì 22

 

Prima Barca: le Birre artigianali di Birradamare; la famosa pizza in teglia contemporanea e gourmet della famiglia Di Lelio; i dolci di Patrizi, storica pasticceria di Fiumicino

 

Seconda Barca: 7 nazioni, 7 cucine, 7 chef…. il giro del mondo firmato da Skychefs; i vini di Matteo Carreri, selezionati con passione e competenza

 

 

 

Sabato 23

 

Prima Barca: Brinderemo con le bollicine per accompagnare le sfiziosità preparate da Marco Claroni dell’Osteria dell’Orologio, chef giovane valente e curioso; i dolci di Patrizi, storica pasticceria di Fiumicino

 

Seconda Barca: la cucina di Marco Martini, la cucina di Roma che si apre al mondo con allegria e tecnica; i vini di Matteo Carreri, selezionati con passione e competenza

 

 

 

 

 

Domenica 24

 

Prima Barca: Brinderemo con le bollicine per accompagnare i piattini di Simone Curti del Molo 17, cucina scandita sul pescato locale; i dolci di Patrizi, storica pasticceria di Fiumicino

 

Seconda Barca: Gran finale con Gianfranco Pascucci, la cucina di mare con quel tocco che fa la differenza; i vini di Matteo Carreri, selezionati con passione e competenza

 

 

 

La Firma 

 

Un evento ideato e realizzato da Luigi Cremona, noto giornalista gastronomico e Gianfranco Pascucci, chef patron del Porticciolo di Fiumicino con il contributo del Comune di Fiumicino

 

 

 

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