Di Redazione Witaly

eventi: DOMENICO CILENTI E’ LO CHEF EMERGENTE DEL SUD ITALIA 2008

E’ Domenico Cilenti del ristorante Porta di Basso, a Peschici (FG) lo Chef Emergente del Sud 2oo8.

E’ Domenico Cilenti del ristorante Porta di Basso, a Peschici (FG) lo Chef Emergente del Sud 2oo8.

Proclamato a Napoli presso VitignoItalia 2008 il cuoco pugliese ha proposto una ‘tavolozza di tortelli con manzo podolico e riduzioni di basilico e pomodoro come primo piatto’. La seconda scelta è stato un cefalo marinato con salicornia e mostarda di olive nere. L’evento si è tenuto all’interno della lounge CookingforWine, il 27 e 28 maggio 2008, ideato da Witaly ed realizzato in collaborazione con VitignoItalia con la supervisione e il coordinamento di Luigi Cremona. A valutare pregi e difetti dei piatti in concorso nomi importanti della stampa enogastronomica: Clara Barra del Gambero Rosso; Luciano Pignataro, Santa di Salvo, Pasquale Porcelli de l’Espresso; Gaetano Pascale di Slow Food; Vincenzo Rizzi del Corriere della Sera; Antonio Fiore de La Repubblica; Nicola Campanile, giornalista esperto delle guide del meridione e Vittoria Cisonno, editore e giornalista esperta di enogastronomia. Gli altri chef in gara nella finale erano per la Campania Lino Scarallo del ristorante Palazzo Petrucci di Napoli e, per la Sicilia, Pinuccia di Nardo de L’ Antica Filanda di Caprileone (Me).

 

Luigi Cremona nel momento clou della premiazione del Miglior Chef Emergente del Sud 2oo8

 

Domenico Cilenti del ristorante Porta di Basso, a Peschici (FG), con un suo collaboratore, è lo Chef Emergente del Sud 2oo8

 

un piatto di Domenico Cilenti, gambri bianchi dell’adriatico con cicoria di campo saltati e bruschetta all’aglio in cartoccio

 

Pinuccia di Nardo e Nunzio Campisi de L’ Antica Filanda di Caprileone (Me)

 

un piatto di Pinuccia di Nardo, cotto di maialino nero dei Nebrodi con caponata e salse vegetali

 

Lino Scarallo del ristorante Palazzo Petrucci di Napoli

 

un piatto di Lino Scarallo, lasagnetta di ortaggi con mozzarella di bufala su passatina di fave

 

i finalisti del Premio Chef Emergenti 2008 del Sud

 

una panoramica della giuria del Premio Chef Emergente 2008 del Sud Italia

Potrebbe interessarti

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy
Cosa vedi? Consulenza software gestionale Napoli,software gestionali Napoli, software gestionali per ristoranti, sistemi cassa, casse automatiche strategie di vendita, vendita, consulente per imprentori