Chef rinomati, prodotti d’eccellenza e solidarietà: una combinazione perfetta per la cena speciale voluta e organizzata dall’Associazione Amici della Caritas di Roma martedì 11 dicembre a Villa Glori.
Al fianco dell’associazione e del suo Presidente Renato De Silva, il contributo del critico Luigi Cremona e la puntuale partecipazione della casa editrice Witaly faranno sì che, anche quest’anno, l’evento si trasformi in un’importante occasione di festa e di riflessione. La maestria dei cinque chef presenti, che si alterneranno nella realizzazione delle portate, dall’ aperitivo al dessert, sarà esaltata dalla preziosa collaborazione di grandi aziende vinicole che hanno scelto di sposare l’importante causa.
Chef rinomati, prodotti d’eccellenza e solidarietà: una combinazione perfetta per la cena speciale voluta e organizzata dall’Associazione Amici della Caritas di Roma martedì 11 dicembre a Villa Glori.
Al fianco dell’associazione e del suo Presidente Renato De Silva, il contributo del critico Luigi Cremona e la puntuale partecipazione della casa editrice Witaly faranno sì che, anche quest’anno, l’evento si trasformi in un’importante occasione di festa e di riflessione. La maestria dei cinque chef presenti, che si alterneranno nella realizzazione delle portate, dall’ aperitivo al dessert, sarà esaltata dalla preziosa collaborazione di grandi aziende vinicole che hanno scelto di sposare l’importante causa.
L’aperitivo realizzato dai giovani e talentuosi chef della FIC, Federazione Italiana Cuochi, guidati da Alessandro Circiello, e il gustoso antipasto proposto da Oliver Glowig, Insalata di puntarelle con alici alla colatura e ricotta, saranno accompagnati dal delizioso rosé naturale prodotto da uve Pinot nero: il Cruasé Metodo Classico Docg del Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese.
I mezzi bombardoni con stoccafisso e tartufi, primo piatto realizzato da Gennaro Esposito, saranno invece arricchiti dal bianco veronese I.g.t. Godò, annata 2012, offerto dall’Azienda vinicola F.lli Farina.
Il giovane Riccardo di Giacinto, proporrà una saporita Guancia di manzo brasata con castagne, zenzero e pan di spezie, accompagnata dal corposo Rosso mattone della Società Agricola Briziarelli.
Il dessert proposto dall’emergente Davide del Duca, Sfera di cioccolato, spuma al latte, cereali e patata al caffè, sarà infine esaltato dal Rosetta Malvasia di Castelnuovo Don Bosco Doc, offerto dall’Azienda Vitivinicola e d’invecchiamento Bava.
La serata di gusto sarà conclusa da un delizioso panettone di produzione artigianale offerto dalla azienda siciliana F.lli Fiasconaro e l’ottimo Caffè Haiti.
Contribuiranno alla serata di solidarietà anche tre importanti aziende sostenitrici della Caritas, il Confettificio Papa, le Cantine Antonio Valerio e l’Azienda Principe Pignatelli, che, ad ogni commensale, doneranno rispettivamente dragees al cioccolato, una bottiglia di vino personalizzata per l’occasione, una bottiglia di olio.
La serata dedicata alla Campagna “Oggi Offro Io”, ha lo scopo di sensibilizzare l’opinione pubblica e raccogliere fondi per sostenere le Mense e gli Empori della Caritas: la partecipazione è aperta a chiunque abbia il desiderio di contribuire alla causa, trascorrendo una serata speciale in occasione delle festività e gustando piatti prelibati creati per l’occasione da grandi chef.
Il contributo previsto è di €300 a persona, che verranno interamente devoluti alla Caritas.
La ONLUS di volontari “Associazione Amici della Caritas di Roma” che sostiene le iniziative promosse dalla Caritas Diocesana di Roma e opera con l’obiettivo di raccogliere fondi attraverso l’organizzazione di eventi speciali e il supporto alle attività di volontariato è lieta dunque di invitavi a questo ormai tradizionale appuntamento.