Di Redazione Witaly

CXW Tirreno: il programma di martedì 3 marzo

Giovani allegri scanzonati hanno portato una carica di simpatia e un’ altra stella michelin a Viareggio!

Giovani allegri scanzonati hanno portato una carica di simpatia e un’ altra stella michelin a Viareggio!

Sono Andrea Nacci e Stefano Mancino del Piccolo Principe che ci presenteranno due piatti dal sapore mediterraneo, Calamarata di Gragnano ai frutti di mare, cotta sotto vetro, con punte di asparagi e Gnudo di ricotta di bufala con pappa al pomodoro e schiuma di parmigiano. Ma prima di loro avrà già presentato le sue ricette Stefano Ciavatti del Jasper di Perugia, con la sua cucina giudiziosamente creativa: maionese di ceci, baccalà infuso in olio e come dessert Tutta mela al limone.  Finalmente l’unica donna della manifestazione, Barbara Cannarsa della Filanda di Manciano, autrice di una cucina semplice e di territorio, come dimostrano i due piatti che ci farà assaggiare oggi: Baccalà mantecato in tempura di farina di mais con finocchi saltati allo zafferano purissimo di maremma e “Il mio castagnaccio”, con ricotta di Manciano e marroni del Monte Amiata. Il viaggio più lungo per raggiungerci l’ha fatto il quarto chef della giornata, Francesco Rizzuti del ristorante Dattilo di Crotone, che propone piatti innovativi che prendono spunto dalla cucina tradizionale e dai migliori prodotti calabresi, come La rivisitazione dell’acquasala e il Coscio di agnello cotto a bassa temperatura con una salsa di pecorino crotonese e polvere di liquirizia amarilli, con cui si esibirà davanti al pubblico di Carrara. Per chiudere in bellezza passiamo nel Lazio, con Gianluigi Alla del Marconi 23 di Terracina, che ha già avuto modo di stupirci durante altri eventi e che oggi ci proporrà Panzanella con alici fritte dorate e pecorino e, come dessert, Tiramisù espresso. Gli ingredienti per farsi venire l’acquolina ci sono davvero tutti!

 
 
 

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