Chianti Classico e Cucina d’Autrice stasera a Radda

Il Convento di Santa Maria in Prato a Radda è un piccolo gioiello che merita la visita e anche un viaggio. A maggior ragione questa sera, quando, dalle 18 in avanti fino a tarda notte, quasi 50 aziende tra le migliori del Chianti Classico, saranno presenti con i produttori e i loro vini. E non è tutto. Ci sarà anche un’importante presenza di chef famosi, tutta al femminile. Questo il programma dettagliato della manifestazione. Vi aspettiamo!

LADY FOOD & MISTER WINE
Venerdì 31 Maggio

Alle 18:00 si esibirà Deborah Corsi del ristorante  “La Perla del mare” a  San Vincenzo (LI) con due ricette:
Hamburgher di Selvaggina con cialda croccante al balsamico.
Ravioli di Chianina e spuma di parmigiano.

Alle 19.00 sarà la volta di Beatrice Segoni del ristorante Borgo San Jacopo, all’interno dell’ Hotel Lungarno a Firenze con la ricetta:
Plin plin la rana incontra il coniglio e nasce il potacchio.

Alle 20.00 ci sarà Iside De Cesare del ristorante “La Parolina” a Trevinano (VT), con le ricette:
Strudel di pomodoro appassito con granita al basilico.
Cappelletti di cinta senese cotti in brodo affumicato.

Alle 21.00 Valeria Piccini del ristorante “Da Caino” a Montemerano (GR), con le ricette:
Panino col lampredotto.
Emulsione di arancia ed olio extravergine d’oliva con gelato di capra e falso pepe del Perù.

Alle 22.00 Entiana Osmenzeza del ristorante “SE.sto on Arno”, situato al sesto piano dell’ Hotel The Westin Excelsior a Firenze con le ricette:
Maialino in salsa alla birra Azahara, purè di patate all’olio e cavolo cinese.
Bavarese al latte di mandorla, con sorbetto di yogurt, e gelèe di passion fruit.

Inoltre al Taste Point, per tutta la serata ci accompagneranno i piatti di:

Natascia Santandrea e Maria Elisabeth Probst del ristorante “La Tenda Rossa” a San Casciano (FI):
Brulé di pecorino con favette alla menta e grissino di prosciutto.
Sfera di pan di fegato.
Pasta burro & acciughe.

Giovanna Iorio del ristorante “Alle Murate” a Firenze:
Minestra di cecini rosa e polpo con peperone crusco di Senise e pane alla finocchiona.
Tortelli a mano ripieni di piselli freschi con salsa di pomodori di Paolo Petrilli e basilico.
Entremet di cioccolato e ciliegie con crème brûlée alla vaniglia e granita al Chianti Classico.

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