Asiago: Un altopiano da gustare – Colazioni e Merende d’Autore nel Cuore della Natura: I protagonisti, Alberto Basso

Alberto Basso nasce nel 1984 a Sandrigo. Ottenuto il diploma di maturità presso l’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di Recoaro Terme,

Alberto Basso nasce nel 1984 a Sandrigo. Ottenuto il diploma di maturità presso l’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di Recoaro Terme, in provincia di Vicenza, inizia a forgiarsi nelle nobili cucine dei fratelli Portinari, a La Peca di Lonigo, locale che all’epoca deteneva una stella Michelin (ora sono diventate due). L’esperienza dura anni, poi Alberto decide di trasferirsi all’Hotel Villa Michelangelo, di Arcugnano e in seguito un nuovo trasferimento, alla Vecchia Osteria Toni Cuco, di Grancona. L’occasione di diventare responsabile di una cucina gli viene offerta dall’Agriturismo San Michele, a Vicenza, dove Alberto incontra Stefano dando inizio a un “matrimonio” che porterà successivamente a partorire l’idea del ristorante 3Quarti. Nel maggio del 2010, appunto, Alberto corona il sogno di aprire un locale proprio, il ristorante 3Quarti di Grancona, a cui viene data un’impronta moderna e raffinata.

Potrebbe interessarti

Radio ufficiale del Maggio della Musica Polisonnografia a domicilio Napoli Livenet News Online