Di Redazione Witaly

Anna Stube, Ortisei

Andreas Hellirgl è stato probabilmente il più grande cuoco dell’Alto Adige di tutti i tempi, e Armin Mairhofer è il suo migliore allievo.

Andreas Hellirgl è stato probabilmente il più grande cuoco dell’Alto Adige di tutti i tempi, e Armin Mairhofer è il suo migliore allievo.

Lo seguiamo passo passo da quasi venti anni:  quante le emozioni che ci ha dato nel semplice Zum Auenhaus, il suo primo ristorante a Bressanone! e poi ancora seguendolo nelle sue altre avventure fino all’approdo in questa Anna Stube che gli ha permesso di raggiungere la meritata fama. Qui sembrava aver trovato la giusta serenità, ma Armin ha un carattere difficile, introverso, e alla fine ha deciso di lasciare anche questa bellissima struttura e l’adorabile famiglia Bernardi che la gestisce. Cosa farà? Ancora non è noto, ma per un periodo sicuramente si staccherà dalla routine della ristorazione. Bisogna rispettare questa personalità complessa e affascinante e ci auguriamo solo che ritrovi un giorno il “mood” giusto per applicarsi ancora ai fornelli e allora ci darà ancora altre emozioni che si aggiungeranno a quelle di un tempo. Auguri Armin, ti meriti il nostro rispetto.

Franz Lageder, maitre e sommelier, bravissimo. Lui rimane, per fortuna

siamo nella piccola stube

il centrotavola

uno champagne buono e poco noto

la scatolina ricordo del tappo da portare via

il pane sul ceppo

gelatina di sambuco e menta spuma prosecco

pacchero con burrata e pomodoro essiccato

insalatina di baccalà tiepida bietole gremolada maracuja

zuppa fredda di pomodorini con verdure sorbetto allo yuzu e erba ostrica

uovo patate e caviale

foie gras al grano saraceno gelato ai fiori di castagna

triglia con patè di olive nere pancetta verza croccante olio lavanda

guancie di vitello salsa a purè di sedano rapa

agnello con tonno in crosta caffè peperoni menta capperi

crème brulèe arancia albicocche e cera d'api

zuppetta e sorbetto di fragole con chantilly

cannolo con zuppetta di melone e ricotta

distillati 1

distillati 2

pasticceria

Armin

curiosità, il tè con la miscela del giorno

dettaglio

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