Di Redazione Witaly

Un Salviatino Chic!

Firenze ha vissuto in questa settimana settembrina un tripudio di iniziative del “bel vivere”. Partiti con una serie di degustazioni di Trentodoc www.trentodoc.com, in alcuni tra i più interessanti locali della città, sul finire della settimana è partito anche l’evento dedicato ai giovani cuochi Emergenti del Centro Italia ai quali auguriamo sempre un meraviglioso successo! Carmine Calò, oggi executive chef dell’albergo cinque stelle lusso a Fiesole Il Salviatino, è la testimonianza vivente che il premio funziona: era in gara quattro anni fa e vinse!

Firenze ha vissuto in questa settimana settembrina un tripudio di iniziative del “bel vivere”. Partiti con una serie di degustazioni di Trentodoc www.trentodoc.com, in alcuni tra i più interessanti locali della città, sul finire della settimana è partito anche l’evento dedicato ai giovani cuochi Emergenti del Centro Italia ai quali auguriamo sempre un meraviglioso successo! Carmine Calò, oggi executive chef dell’albergo cinque stelle lusso a Fiesole Il Salviatino, è la testimonianza vivente che il premio funziona: era in gara quattro anni fa e vinse!

Il 21 settembre, graditi ospiti proprio a casa sua grazie all’associazione Chic www.charmingitalianchef.com ideata dal geniale Raffaele Gemignani, abbiamo oltremodo apprezzato anche la cucina raffinata di montagna del grande Alessandro Gilmozzi www.elmolin.info (che rivedremo ad ottobre a Roma in occasione di Cooking for Art – Metedimontagna) ed i sapori veraci della Puglia di Angelo Sabatelli www.masseriaspina.com e  della bella e brava Teresa Buongiorno  www.giasottolarco.it. Un plauso senza dubbio va al servizio di sala, preciso ma rilassato, senza dimenticare i “boys” che si incrociano nei vari piani del palazzo e compaiono magicamente solo quando ti occorre qualcosa. Versione moderna e piacevole dei “polverosi” maggiordomi del tempo che fu.

Raffaele Gemignani il presidente ed ideatore dell’associazione Chic
Alessandro Gilmozzi con il suo aiutante

 

a sinistra Angelo Sabatelli e Carmine Calò

Franciacorta Brut Derbusco Cives

 

Insalata di carpaccio di gamberi rossi di Santo Spirito e taralli tostati Chef Angelo Sabatelli

 

Mini panino di anguilla e punte di licheni con maionese e lattuga di mare  Chef Alessandro Gilmozzi

 

Bocconcini ripieni di melanzana affumicata, burrata, pomodoro su salsa di basilico Chef Carmine Calò

 

Birra artigianale Braufactum Darkon

 

griglia con vista dalla cucina verso la terrazza

 

Trancio di agnello ripieno di cicoria selvatica Chef Teresa Buongiorno

 

Gli chef Chic che hanno animato la serata: Angelo Sabatelli, Carmine Calò, Teresa Buongiorno e Alessandro Gilmozzi con le brigate

 

Come un cappuccino Chef Carmine Calò

 

Alessandro Gilmozzi

 

Angelo Sabatelli

 

Teresa Buongiorno

 

Le brigate della serata Chic unite

 

dettaglio porta

 

Debusco Cives Franciacorta Rosè 2006

 

Trentodoc al Salviatino

 

il servizio di sala e i “boys” del servizio ai piani

 

i Sabatelli

selezione di mini pasticceria di Carmine Calò

 

Charming Italian Chef

 

Anche Medoc si è giovato di un super doggy bag del Salviatino, dove lo stile del packaging non è lasciato al caso!

 

 

 

 

 

 

 

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