Luca Gambaretto è un giovane imprenditore che proprio dal Maffei è partito per allargare il suo campo di azione per ora a Verona. In città gestisce anche AMO, un bel locale poco distante e due altri locali Saos e Oblò specializzati in carne e cucina salutare. Il Maffei rimane comunque il suo fiore all’occhiello, d’altronde è il ristorante storico di città, dentro uno dei palazzi più ragguardevoli con affaccio su piazza delle Erbe. La cantina è suggestiva ed è ricavata e interconnessa con i resti importanti della Verona romana. Qui c’era il Capitolium e proprio tra questi reperti è stato posizionato un tavolo per una cena veramente esclusiva. Il rilancio del locale è stato poi frenato dalla pandemia, in compenso è arrivato un nuovo chef, Fabio Tammaro, che anni fa si era ben distinto ad Emergente Chef e poi l’avevamo ritrovato all’Officina dei Sapori fuori Verona. Abbiamo assaggiato durante la nostra visita alcuni piatti ben impostati, soprattutto i due di pesce, seguiti da un servizio attento e cordiale. Eravamo qui anche per un sopralluogo. Infatti venerdì sera 5 novembre si svolgerà proprio al Maffei la prova pratica di Emergente Sala selezione Nord che si concluderà il giorno seguente a Merano. Ringraziamo Luca Gambaretto per l’ospitalità e Antonio Scuderi per la collaborazione.