Premio Miglior Chef Emergente Sud 2013: i partecipanti, Massimo Carleo

Massimo Carleo, 29 anni, nato a Potenza si presenta subito come un ragazzo determinato e pronto a raggiungere i suoi obiettivi a qualsiasi costo.

Massimo Carleo, 29 anni, nato a Potenza si presenta subito come un ragazzo determinato e pronto a raggiungere i suoi obiettivi a qualsiasi costo. Ha lasciato la sua terra per diplomarsi presso la Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Gualtiero Marchesi ad “Alma” dove i suoi più grandi Maestri di Cucina sono stati oltre a Marchesi anche Luciano Tona, Cristian Broglia, Marco Soldati e Gaetano Alia. Impegno, pulizia e precisione sono stati negli ultimi anni gli ingredienti base che lo hanno indirizzato verso la via del “Castello di Petroia”, a Gubbio, dove è stato Chef per qualche anno. La pazienza, la passione e la determinazione l’hanno portato a diventarne il “re del Castello” fino a quando un vento contrario l’ha dirottato verso nuovi orizzonti. Ha scommesso su se stesso e con un filo di incoscienza ha riacceso la fiamma assopita dei fornelli e in pochi anni ha realizzato il “miglior piatto della sua vita”. 5 Sensi, un ristorante portato avanti con passione, dove è tutto predisposto per coinvolgere il cuore ma anche il palato degli ospiti.

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