Premio Miglior Chef Emergente Nord 2014: i partecipanti, Dino Colantuono

Irpino di origini ma Lombardo d’adozione, Dino Colantuono nasce in un freddo dicembre del 1986 a Villanova del Battista (AV) piccolo borgo contadino della verde  Irpinia.
Proprio qui la sua famiglia  gli trasmette fin da piccolo il rispetto per i frutti della terra e per le tradizioni della tavola, basi solide che meritano di essere conosciute e tramandate nel tempo.
Con queste idee, dopo aver frequentato l’istituto alberghiero e dopo un breve passaggio come brucia-padelle in lavori stagionali, decide di avvicinarsi alla grande cucina passando per i migliori locali campani: dal Marennà di Sorbo Serpico (AV),  alla Torre del Saracino, fino al Rossellinis del palazzo Avino di Ravello .
Ma la voglia di approfondire e migliorare lo hanno spinto ancora a cercare, e come ultima esperienza nella grande ristorazione, la famiglia Santini di Canneto sull’ Oglio (Dal Pescatore), gli ha permesso di trascorrere, a stretto contatto con la Signora Nadia un periodo circa due anni. 
Attualmente delizia gli ospiti del ristorante Rolly di Manerba del Garda (BS) con una cucina fresca e stagionale non dimenticando mai  i prodotti e le tradizioni della mia amata terra, che pur essendo lontana ha sempre nel cuore.

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