Ivan Ferrara inizia il suo rapporto passionale con la cucina 22 anni fa, grazie ai profumi e ai sapori della sua terra natale, la Sicilia.
Ivan Ferrara inizia il suo rapporto passionale con la cucina 22 anni fa, grazie ai profumi e ai sapori della sua terra natale, la Sicilia. All’età di sei anni si trasferisce a Milano, buio e difficile capitolo che racchiude la perdita del padre, un appassionato fornaio: la vera motivazione del suo amore per la cucina. A Firenze è realmente cominciata la sua avventura culinaria presso il ristorante Convivium quando aveva solo 17 anni dove Ivan ha avuto la fortuna di conoscere grandi chef che lo hanno arricchito e gli hanno trasmesso l’amore e la costanza verso il proprio lavoro. Grazie ai suoi piatti riesce ad esternare le emozioni. Nel Febbraio 2012 inizia una nuova esperienza al Four Season di Ginevra, dove impara a lavorare in una grande brigata e in una realtà straniera. Attualmente lavora presso l’Arnolfo dove impara giorno dopo giorno l’importanza di una cucina semplice ma dettagliata, basata sui sapori puri delle materie prime.