Piccolo Mondo Divino a Sabbio Chiese

La Valsabbia è valle nota agli amanti dello sci (siamo sulla strada per Madonna di Campiglio) e agli amanti dei formaggi (sopra Barghe c’è Bagolino con le malghe del bagoss). Pochi si fermano perchè d’altro offre poco, ma un pò casualmente scopriamo a Sabbio Chiese, un paesino sovrastato da una rocca stretta e ripida con una chiesina in vetta, un posto che tutto sommato vale la pena. Ad animarlo è Fabio Bericchia, grande appassionato di vini e distillati ed infatti lungo il banco e la parete c’è veramente un ben di Dio. Lui è in sala e seguirlo negli abbinamenti e lungo i calici è un vero piacere, in cucina è Adriano Zambiasi, varie esperienze in giro, ma mancano i posti che contano. Però l’impegno ce lo mette, le materie prime sono buone (citiamo ad esempio l’ottima tagliata di carne), il risultato è sufficiente, anche se speravamo un tantino meglio. Altra singolarità è l’apertura a singhiozzo: per ora il ristorante è aperto solo la sera del venerdì e quella del sabato, e, altra singolarità, solamente da ottobre ad aprile. Però l’anno prossimo, ce l’auguriamo, dovrebbe allungare ed allargare l’attività.

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