MEDITAGGIASCA 2013: dietro un grande olio una grande oliva Sabato 25 e Domenica 26 Maggio – Taggia dalle 10 alle 19

Ci sarà anche uno dei migliori chef del mondo a Taggia! Infatti Mauro Colagreco del Mirazur di Mentone, è tra i primi 30 chef del mondo secondo la classifica dei 50 Best World Restaurants, recentemente annunciata

Ci sarà anche uno dei migliori chef del mondo a Taggia! Infatti Mauro Colagreco del Mirazur di Mentone, è tra i primi 30 chef del mondo secondo la classifica dei 50 Best World Restaurants, recentemente annunciata.

Meditaggiasca 2013 avrà luogo nella suggestiva location del Refettorio del Convento di San  Domenico a Taggia, un borgo ricco di tesori architettonici e gastronomici, tra i quali l’oliva taggiasca.
Saranno due giorni di avvincente e interessante “Cooking Show” tesi ad esaltare le straordinarie qualità gustative e salutari dell’oliva e parteciperanno alcuni chef famosi ed emergenti con ricette dedicate alla taggiasca, commentati da Luigi Cremona, noto giornalista enogastronomico.

La giornata di domenica 26 inizierà con il cooking show dello chef argentino Mauro Colagreco. Egli si distingue in Costa Azzurra per la “semplice complicatezza” dei suoi piatti, forgiati con materie prime d’eccellenza e pescato di prima scelta. Dopo una formazione alla scuola alberghiera di Buenos Aires, decide di partire alla volta della Francia, dove colleziona esperienze in grandi cucine tra cui Alain Ducasse – Plaza Athénée e Guy Martin – Le Grand Véfour. Nel 2006 apre il ristorante Mirazur, con il quale, nel giro di un anno, ottiene riconoscimenti dalle più importante guide del settore e solo dopo 10 mesi ottiene la sua prima stella Michelin. Nel 2012 arriva la seconda stella Michelin e l’apertura di un ristorante eponimo a Shanghai, il Colagreco, decretato miglior apertura dell’anno e miglior ristorante di cucina mediterranea in Cina.
 
Il Chiostro medievale ospiterà inoltre un’esposizione dei produttori di olio extravergine d’oliva, di olive taggiasche in salamoia e altre piccole produzioni dell’agroalimentare del territorio.
 

Orario Cooking Show: 12-18
Indirizzo: 7 Piazza S. Cristoforo, Taggia, IM 18018 tel 0184 476222
Ingresso: gratuito

Organizzazione: Witaly Srl
info: [email protected] – 3466160972

Potrebbe interessarti

Radio ufficiale del Maggio della Musica Polisonnografia a domicilio Napoli Livenet News Online