Di Redazione Witaly

Massimo Bottura al vertice

Il titolo è sbagliato. In realtà al vertice è la Francescana, in quanto le guide premiano i ristoranti e non i cuochi.

Il titolo è sbagliato. In realtà al vertice è la Francescana, in quanto le guide premiano i ristoranti e non i cuochi. Bottura giunge  al vertice della Guida dell’ Espresso toccando un livello mai raggiunto prima, 9,75. E’ corretto dire che è il più grande di sempre? più di Marchesi Vissani Pierangelini ecc..? Impossibile fare paragoni se non al presente. Rispetto agli altri tre Bottura ha qualche numero in meno dovuto ovviamente alla sua minore “carriera”, fino ad oggi: la didattica, la produzione editoriale, la presenza televisiva, la creazione di tanti discepoli. In più ha rispetto a loro, il confronto e la reputazione internazionale, una voce che negli anni ottanta novanta, quando la cucina non aveva una presenza globalizzata paragonabile a quella odierna, aveva un peso largamente inferiore. In alto una foto di Massimo pensoso a Le Pagliere, durante Wine Town Firenze. Cresce il successo, ma cresceranno anche le aspettative.

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