Di Redazione Witaly

Le ricette di Ilario Vinciguerra

Ilario qui affacciato con la moglie nella sua nuova struttura a Gallarate. Un bellissimo ristorante dove con maggiore confort si possono ritrovare ricette collaudate  e nuove. Qui di seguito ne diamo due classiche.

Ilario qui affacciato con la moglie nella sua nuova struttura a Gallarate. Un bellissimo ristorante dove con maggiore confort si possono ritrovare ricette collaudate  e nuove. Qui di seguito ne diamo due classiche.

Sud : tortello di pomodoro, acqua di provola e cristalli di basilico

Ingredienti :

Per la pasta all’uovo :

500 gr. farina tipo 00

15 tuorli

Olio extra vergine d’oliva

1 kg pomodori San Marzano

Olio extra vergine d’oliva

Aglio

Basilico

Sale e pepe

500 gr provola fresca affumicata

Procedimento:

–         Fare l’impasto classico della pasta all’uovo.

–         Sbollentare i pomodori e privarli della pelle, tagliarli in due e togliere i semi.

–         Far rosolare uno spicchio d’aglio e aggiungere i pomodori lasciandoli cuocere finchè diventano concentrati ed asciutti .

–         Aggiungere una julienne di basilico, sale e pepe .

–         In un contenitore di plastica mettere la provola tagliata a cubetti e passarla in microonde al massimo della potenza finchè non si separa la pasta dal liquido.

–         Friggere qualche foglia di basilico di  media misura e lasciarle asciugara su della carta assorbente .

–         Fare i tortelli con la classica forma utilizzando la farcia di pomodoro precedentemente ottenuta .

–         Cuocere in abbondante acqua bollente e salata e servire con i cristalli di basilico e l’acqua che viene aggiunta in un secondo momento .

Parmigiana nella melanzana

Ingredienti per 4 persone :

n° 4 melanzane

200 gr. provola affumicata

200 gr. parmigiano grattugiato

500 gr di polpa di pomodoro

Aglio

15 foglie di basilico

Sale e pepe

Procedimento :

–         Mettere in forno a 180° le melanzane precedentemente bucherellate con una forchetta per circa 10 minuti . una volta disidratate, pelarle accuratamente senza romperle .

–         Essiccare la pelle della melanzana, frullarla fino ad ottenere una polvere .

–         Cuocere il pomodoro a fuoco lento fino a ridurlo di circa la metà .

–         Incidere le melanzane senza tagliarle completamente .

–         Inserire un poco di concentrato di pomodoro, la provola tagliata a pezzetti piccoli, una fogliolina di basilico e il parmigiano .

–         Richiudere le melanzane, panarle con la polvere della pelle ottenuta e ricuocere in forno a 180° per 12 minuti.

–         Con 10 foglie di basilico ottenere una salsina frullandole con olio extra vergine d’oliva e utilizzarla come base sul piatto di portata .

Potrebbe interessarti

Livecode - Marketing Online Comprare libri online, vendere libri online, marketplace libri online, community libri online, scambiare libri online, app libri online Palloncini