Di Redazione Witaly

L’ ananas arrosto

l' ananas arrosto di Pinchiorri

Sempre alto rimane il livello dei dessert di Pinchiorri, segno che la Fanella ha fatto buona scuola. QUi protagonista è l’ ananas in una ricetta fresca varia e piacevole

 

l' ananas arrosto di Pinchiorri

Sempre alto rimane il livello dei dessert di Pinchiorri, segno che la Fanella ha fatto buona scuola. QUi protagonista è l’ ananas in una ricetta fresca varia e piacevole

 

L’ananas: crudo,arrosto con limone verde e vaniglia,chantilly e pasta sfoglia

 

Ingredienti per 4 persone:

1 ananas

107gr di zucchero

30gr di succo di limone verde

1 baccello di vaniglia di Thaiti

scorza grattugiata di 2 limoni verdi

150gr di panna fresca

60gr di crema pasticcera

100gr di pasta sfoglia

10gr di zucchero a velo

qualche lampone per guarnizione

 

Procedimento:

 

per l’ananas arrosto

-caramellare 100gr di zucchero, versarvi ½ ananas tagliato a cubi di 2cm per lato e far cuocere 3-4 minuti a calore sostenuto,aggiungere la polpa della bacca di vaniglia e il succo del limone;lasciare raffreddare e unire la scorza grattugiata.

 

per l’ananas crudo

-pulire il restante ananas privarlo del torsolo e tagliare delle fette sottili all’affettatrice , piegarle a metà e girarle a piramide,cospargere con buccia secca di limone verde.

 

per la chantilly

-montare la panna fresca con il restante zucchero e incorporare molto delicatamente la crema.

 

per la sfoglia

stendere la pasta sfoglia molto sottilmente  e tagliarne dei rettangoli lunghi 7cm e larghi 1cm cuocere in forno a 180°c per 5 minuti spolverizzare di zucchero a velo e caramellare in salamandra leggermente

 

Presentare il piatto sistemando l’ananas arrosto e crudo la crema chantilly e le sfoglie di pasta, guarnire con qualche lampone fresco e con perle di lamponi

 

 

Ricetta dell’Enoteca Pinchiorri

e un pò di acqua e menta per rinfrescarsi

Luca de Santis, il pasticciere

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