Di Redazione Witaly

Il Sud a Potenza, ovvero la potenza del Sud

Partiamo dalla fine, cioè dai dessert di alto livello (che magari andrebbero meglio contestualizzati, ma che sono buonissimi) per risalire ad una serie di piatti di notevole interesse e ad un ambiente pulito moderno e di classe. Il Sud di Frank Rizzuti è un locale che dà lustro, sembra quasi fuori luogo in una città apparentemente sciatta e disordinata.

Partiamo dalla fine, cioè dai dessert di alto livello (che magari andrebbero meglio contestualizzati, ma che sono buonissimi) per risalire ad una serie di piatti di notevole interesse e ad un ambiente pulito moderno e di classe. Il Sud di Frank Rizzuti è un locale che dà lustro, sembra quasi fuori luogo in una città apparentemente sciatta e disordinata. Sarebbe bello che da questo ristorante potesse riavviarsi un riscatto morale e sostanziale del capoluogo forse più brutto d’Italia, ma con i dintorni tra i più belli. Ma per il momento ci godiamo una cucina convincente e senza fronzoli che trova in uno straordinario baccalà il suo vertice. Sud a Potenza.

l’arrivo

la struttura, che forse un domani avrà anche qualche camera

Frank, l’anima

il figlio, fotografo

la nuova compagna Ilaria, determinante crediamo il suo apporto

interno

la saletta

il tavolo

la luce perfetta

scampo lamponi mandorle

gambero rosso con trippa piccante gambero rosso con trippa piccante

ottimo il filetto di baccalà su passata di zucca liquirizia e fava di cacao ottimo il filetto di baccalà su passata di zucca liquirizia e fava di cacao

da vicino da vicino

hamburgher di agnello delle Dolomiti lucane con ketchup di peperoni di Senise e gelato di gnummariedd hamburgher di agnello delle Dolomiti lucane con ketchup di peperoni di Senise e gelato di gnummariedd

l'idea è geniale come anche la realizzazione l’idea è geniale come anche la realizzazione

sottobosco lucano, ci convince, tutto sommato , meno del precedente, di fondo la terra di funghi è un pò stancante sottobosco lucano, ci convince, tutto sommato , meno del precedente: di fondo la terra di funghi è un pò stancante

cavatelli con cicoria fagioli gamberi e (ridondante?) foie gras cavatelli con cicoria fagioli gamberi e (ridondante?) foie gras

fusilloro alle cime di rapa con alici e peperoni cruschi fusilloro alle cime di rapa con alici e peperoni cruschi

predessert, crema di latte con pomodoro e vaniglia predessert, crema di latte con pomodoro e vaniglia

molto francese ma anche molto buna la dacquoise alle nocciole con cioccolato al latte, caramello salato e lamponi molto francese ma anche molto buona la dacquoise alle nocciole con cioccolato al latte, caramello salato e lamponi

millefoglie con crema vaniglia Bourbon, complimenti a Tim Ricci vero maitre patissier millefoglie con crema vaniglia Bourbon, complimenti a Tim Ricci vero maitre patissier

pasticceria pasticceria

la brigata di cucina la brigata di cucina

 

 

 

 

 

 

 

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