Il Principe a Pompei

Il vecchio Principe non c’è più ma il nuovo sembra in salute. Partiamo però dal vecchio, che negli anni novanta ha rappresentato a lungo una delle poche soste di pregio dell’entroterra con il fascino di un arredo in perfetto stile pompeiano che raccontava e riprendeva gli antichi fasti, anche da un punto di vista gastronomico grazie ai menù ispirati all’antica città. Oggi tutto questo non c’è più, la nuova sede è più defilata, in una via laterale, ma il nuovo ambiente ha stile, moderno ma non modaiolo, e ti mette a giusto agio. Il piano di sopra ed un jardin d’hiver completeranno l’offerta, ma già oggi la sala accoglie con garbo e giuste maniere. In cucina è il figlio di Pina e Marco Carlo, storici titolari del Principe, arricchitosi di esperienze importanti anche all’estero con in sala la compagna Claudia. La cucina ha ambizioni, vuole offrire una rilettura moderna di ricette e prodotti tradizionali, trae stimolo e respiro dal percorso formativo dello chef. Secondo noi è nella giusta direzione, ma torneremo per controllarne l’evoluzione. Gli antipasti leggeri ed eleganti si fanno ben apprezzare. I primi risultano più barocchi quasi fosse un’altra mano dietro i fornelli, mentre i secondi ritrovano un maggior equilibrio, ed infine sui dessert c’è ancora da lavorare.

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