EMERGENTE SUD 2014: Gli Chef dell’Area Gourmet, Marianna Vitale

Marianna Vitale, è una giovane e affermata chef napoletana. Laureata in Letteratura spagnola, come primo impiego fa la guida per turisti tra San Gregorio Armeno e Decumani nel cuore di Napoli. La cucina però fa parte della sua vita fin da quando era bambina e, a suo dire, aveva sempre molta fame. A differenza degli altri suoi coetanei provava gusto a “girare” tra i fornelli sull’esempio della nonna e del papà, cuoco di professione. Nel 2008 la svolta, viene chiamata da Lino Scarallo a fare esperienza al ristorante “Palazzo Petrucci” dove apprende i contorni della cucina semplice e di territorio. Nel 2009 da vita al suo progetto e apre, con il marito e sommelliere Pino Esposito il ristorante “Sud” a Quarto in provincia di Napoli. La chef utilizza prodotti legati alla memoria del luogo e della cucina casalinga, optando per la fascia low cost che non dimentica la crisi presente. Il mare è il fulcro delle ricette del ristorante “Sud” alle porte di Napoli e capace in pochi anni di conquistarsi un ruolo gastronomico di tutto rispetto, culminato con la Stella Michelin conquistata nel 2011.

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