Perchè la zucca? perchè sarà il tema obbligato nelle due giornate di qualificazione. Ecco qui di seguito i concorrenti del Nordovest:
Perchè la zucca? perchè sarà il tema obbligato nelle due giornate di qualificazione. Ecco qui di seguito i concorrenti del Nordovest:
Enrico Facco è nato in una famiglia di imprenditori e commercianti, è cresciuto dentro un bar di paese dove tutt’ora chi lo riconosce lo chiama barista, ed oggi è chef all’Hotel Ristorante “Ad Gallias”, Bard, Aosta. Nel tempo libero ama dedicarsi allo sport, dal calcio al rugby, dal tennistavolo all’atletica, passando per il nuoto. Appassionato anche di tecnologie, dichiara di avere un carattere abbastanza difficile. E’ goloso di dolci, formaggi e carne. I piatti che preferisce sono tartare e tiramisù, ma all’occorrenza mangia di tutto e si accontenta di quello che trova. Ama la sua famiglia che non vede l’ora di vedere ogni qualvolta se ne presenti l’occasione. Ha lavorato anche all’estero ma l’esperienza non lo ha convinto particolarmente, troppo business per lui che lavora perchè ama questo lavoro e preferisce viverlo nelle piccole cose di ogni giorno.
Gaya Molino è nata nell’entroterra ligure dove profumi, tradizioni, leggende e colori si fondono armoniosamente con monti e mare. Lì dove il profumo salmastro, la legna nel camino, il mosto in vendemmia, l’olio appena franto, l’aceto dei capperi e il profumo della trattoria dei nonni, l’hanno contagiata fin da bambina. Terminato il liceo scientifico si iscrive alla facoltà di scienze dell’educazione di Milano. Poi, per una circostanza furtuita, conosce il bravissimo chefGiacomo Gallina e, in men che non si dica, si ritrova sotto la sua direzione, nella cucina del ristorante “Gold” di Milano. E’ qui che la sua vita ha preso tutt’altra direzione ed ora punta verso un obiettivo: lavorare, imparare e tornare alla trattoria di famiglia, rilanciare l’attività, cercando l’equilibrio tra tradizione e innovazione. Non può dire di avere un piatto preferito perché essendo stata abituata a viaggiare fin da bambina ha imparato ad assaggiare tutto ciò che era nuovo e ad apprezzarlo. L’unica cosa certa è che non ama i carciofi.