Corto Circuito dei Contadini 2015: i partecipanti, Andrea Mainardi

Andrea Mainardi è un giovane chef che è stato ospite fisso de “La Prova del cuoco” di Antonella Clerici e fino a giungere al ruolo di guida di un suo programma, “Ci pensa Mainardi”, sul canale Fox tutte le domeniche alle 19.30, dove va in soccorso di chi non sa cucinare. Nato nel 1983 a Bergamo, dopo essersi diplomato presso l’IPSSAR di San Pellegrino Terme, fa la sua gavetta presso vari ristoranti tra i quali “Frosio” (Almè), “Grill” (Courmayeur), “La Siriola” (San Cassiano), “Casablanca” (Baia Sardinia), per poi approdare nella brigada del Maestro Gualtiero Marchesi all’Albereta con lo chef Andrea Berton, dove si ferma per ben tre anni. Nel 2010, con i soci Paolo, Cesare e Felice, apre a Brescia il ristorante Officina Cucina, un progetto originale che esprime al meglio tutto l’estro di Mainardi. Sito al primo piano del ristorante “I Monaci sotto le stelle”, a Brescia, Officina Cucina è un ristorante che lavora solo su prenotazione e offre un unico tavolo che può ospitare da 2 a 10 persone, sia a pranzo che a cena. Il menù ha un costo fisso pari a 100 euro a persona, vini esclusi, sempre diverso, con non meno di dieci, che variano a seconda che si tratti di una colazione di lavoro, cena aziendale, compleanno o qualsiasi altri evento. Niente più distinzioni fra antipasti, primi piatti, secondi, contorni e dessert, considerati dallo chef elementi di una cucina “vecchia”, il percorso degustativo di Officina Cucina diventa veloce, ritmato.

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