Di Redazione Witaly

Cooking for Wine per Vitigno Italia 2010: il programma

Si apre a Napoli domenica prossima Vitigno Italia a Castel dell’ Ovo e in concomitanza Cooking for Wine al Circolo Savoia (proprio di fronte): Vi aspettiamo! ecco il programma:

Si apre a Napoli domenica prossima Vitigno Italia a Castel dell’ Ovo e in concomitanza Cooking for Wine al Circolo Savoia (proprio di fronte): Vi aspettiamo! ecco il programma:

Cooking for Wine Napoli è l’evento riservato allo spettacolo di grandi Chef, di artigiani d’eccellenza, di alberghi gourmet, di cantine che oltre a produrre vini unici offrono ospitalità indimenticabile con la regia di Luigi Cremona.

Lo spazio è allestito come un salotto con cucina a vista dove gli chef invitati cucinano davanti al pubblico. Nei tre giorni dell’evento un fitto programma di momenti gourmet animeranno la lounge.

L’ingresso è libero ma con accredito obbligatorio.

 

Domenica 16 maggio

Si parte con La Formazione:

Appassionati come e meglio dei professionisti!

 Ore 12.00 Soci del Circolo

Dalle ore 13.30 pubblico

 Aperitivo di apertura presso il Reale Yacht Club Canottieri Savoia (RYCCS): esperienze ed aneddoti “sul campo” di Daniela Amadei di Amadei Ricevimenti, il catering che ha fatto del ricevimento un’arte.

 Ore 15.00  Wine Hotels/Mesali (atto primo)

 Wine Hotels: quando l’ospitalità e la ristorazione si fondono nell’eccellenza di una produzione vinicola di alto profilo.

–          Il Borro 

–          Tenute Costa 

–          Famiglia Avallone: Villa Matilde e Hotel Parker’s con lo chef Vincenzo Bacioterracino.

Mesali  una selezione di chef racchiusi in una associazione particolare.

Mesali uguale Transumanza: viaggio attraverso l’Irpinia dei prodotti d’eccellenza.

Antonio Pisaniello della Locanda di Bu ne sarà il portavoce a Cooking for Wine Napoli 2010.

 A seguire il ristorante Valleverde Zi Pasqualina di Atripalda. Con la ricetta “gnocco di ricotta irpina fritto con mele annurca”.

 A Seguire

Architettura della tavola

a cura dell’architetto Alessia Cipolla. architetto ma anche sommelier di lungo corso, nel 2003 ha fondato Project In & Out, agenzia che si occupa di design rivolto al tema della tavola.

Scrive per diverse riviste di architettura e di enogastronomia.

Piennolo d’ Oro: esibizione dello Chef primo classificato edizione 2010

Ore 17.00 Wine Hotels/Mesali (atto secondo)

Wine & Gourmet Hotel:

–          Le Tore

–          Masseria Torre Maizza con lo chef Vito Giannuzzi

–          Cantine Lunae

Mesali: Ristorante La Maschera di Avellino.

Presenta “Bianco e nero: ceci, baccalà, sale”.

 Ore 18.00 Amadei e Glion

Il Management alberghiero di Lusso

Vana Najjar, responsabile formazione internazionale,  svelerà le opportunità del settore del management alberghiero della scuola svizzera più prestigiosa con sedi in tutto il mondo:

il Glion Institute of Higher Education.

Un ex allievo italiano porterà la sua case history.

Ore 19.00 Wine Hotels/Mesali (atto terzo)

Wine & Gourmet Hotels:

–          Torre Gaia con lo chef Antonio Laudato

–          L’Abergo della Regina Isabella con lo chef Pasquale Palamaro. Ristorante Indaco

Mesali: Ristorante La Locanda di Bu di Nusco.
Gusto e semplicità: il carciofo e la pasta.

A seguire       

Pasta Verrigni: abruzzese, l’unica pasta al mondo trafilata con trafile di oro zecchino, sfida il palato raffinato dei napoletani. 

Fuori orario Salone e su prenotazione

Alle ore 21.00           

Grande degustazione Distillati e Sigari

Cioccolato Valrhona e altri sfizi.

Lunedì 17 maggio

Premio miglior Chef Emergente del Sud: le Selezioni

Ore 12.00  La prima selezione: Puglia Basilicata

Intervallo   I Territori presenti

Ore 15.00   La seconda selezione: Sicilia

Intervallo   I Territori presenti

Ore 17.30   La terza selezione: Campania

Ore 21.30   Chiusura

Martedì 18 maggio

Formazione: Chef e Professionisti

Premio Miglior Chef Emergente del Sud: la Finale

Ore 11.00   Sirman: tecniche di cucina con l’utilizzo del Mini Cooker e del Pacojet

Ore 11.30   Orved -corso di cucina sottovuoto- chef

Ore 13.30   Pasta Gemme del Vesuvio, autentica pasta napoletana!

Ore 15.00    Mesali

Ristorante  Villa Assunta Mirabella di  Eclano chef Alessio Nicolini
presenta “Il baccalà di Villa Assunta”.

Ristorante La pergola di Gesualdo: Franca De Filippis presenta “Vivere e mangiare in Irpinia”.

I mesali e il loro piatto. Transumanza: viaggio attraverso l’Irpinia dei prodotti: due chef spiegheranno ed elaboreranno questo piatto.

Ore 15.30 Daniela Amadei presenta il Master inHotel &Restaurant Management del Glion Institute

A seguire:

Camera di Commercio Teramo – Presentazione libro alla stampa di Antonio Paolini e Roberto de Viti – ShowCooking Palazzo Zunica

Ore 17.00 Finale Gara Premio

Ore 20.00 Premiazione

Ore 20.30 I Celebrity Chef della Campania preparano una Spaghettata conclusiva come tributo alle eccellenze che verranno, i giovani vincitori dell’edizione 2010!

Ore 21.00 Chiusura

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