Si apre a Napoli domenica prossima Vitigno Italia a Castel dell’ Ovo e in concomitanza Cooking for Wine al Circolo Savoia (proprio di fronte): Vi aspettiamo! ecco il programma:
Si apre a Napoli domenica prossima Vitigno Italia a Castel dell’ Ovo e in concomitanza Cooking for Wine al Circolo Savoia (proprio di fronte): Vi aspettiamo! ecco il programma:
Cooking for Wine Napoli è l’evento riservato allo spettacolo di grandi Chef, di artigiani d’eccellenza, di alberghi gourmet, di cantine che oltre a produrre vini unici offrono ospitalità indimenticabile con la regia di Luigi Cremona.
Lo spazio è allestito come un salotto con cucina a vista dove gli chef invitati cucinano davanti al pubblico. Nei tre giorni dell’evento un fitto programma di momenti gourmet animeranno la lounge.
L’ingresso è libero ma con accredito obbligatorio.
Domenica 16 maggio
Si parte con La Formazione:
Appassionati come e meglio dei professionisti!
Ore 12.00 Soci del Circolo
Dalle ore 13.30 pubblico
Aperitivo di apertura presso il Reale Yacht Club Canottieri Savoia (RYCCS): esperienze ed aneddoti “sul campo” di Daniela Amadei di Amadei Ricevimenti, il catering che ha fatto del ricevimento un’arte.
Ore 15.00 Wine Hotels/Mesali (atto primo)
Wine Hotels: quando l’ospitalità e la ristorazione si fondono nell’eccellenza di una produzione vinicola di alto profilo.
– Il Borro
– Tenute Costa
– Famiglia Avallone: Villa Matilde e Hotel Parker’s con lo chef Vincenzo Bacioterracino.
Mesali una selezione di chef racchiusi in una associazione particolare.
Mesali uguale Transumanza: viaggio attraverso l’Irpinia dei prodotti d’eccellenza.
Antonio Pisaniello della Locanda di Bu ne sarà il portavoce a Cooking for Wine Napoli 2010.
A seguire il ristorante Valleverde Zi Pasqualina di Atripalda. Con la ricetta “gnocco di ricotta irpina fritto con mele annurca”.
A Seguire
Architettura della tavola
a cura dell’architetto Alessia Cipolla. architetto ma anche sommelier di lungo corso, nel 2003 ha fondato Project In & Out, agenzia che si occupa di design rivolto al tema della tavola.
Scrive per diverse riviste di architettura e di enogastronomia.
Piennolo d’ Oro: esibizione dello Chef primo classificato edizione 2010
Ore 17.00 Wine Hotels/Mesali (atto secondo)
Wine & Gourmet Hotel:
– Le Tore
– Masseria Torre Maizza con lo chef Vito Giannuzzi
– Cantine Lunae
Mesali: Ristorante La Maschera di Avellino.
Presenta “Bianco e nero: ceci, baccalà, sale”.
Ore 18.00 Amadei e Glion
Il Management alberghiero di Lusso
Vana Najjar, responsabile formazione internazionale, svelerà le opportunità del settore del management alberghiero della scuola svizzera più prestigiosa con sedi in tutto il mondo:
il Glion Institute of Higher Education.
Un ex allievo italiano porterà la sua case history.
Ore 19.00 Wine Hotels/Mesali (atto terzo)
Wine & Gourmet Hotels:
– Torre Gaia con lo chef Antonio Laudato
– L’Abergo della Regina Isabella con lo chef Pasquale Palamaro. Ristorante Indaco
Mesali: Ristorante La Locanda di Bu di Nusco.
Gusto e semplicità: il carciofo e la pasta.
A seguire
Pasta Verrigni: abruzzese, l’unica pasta al mondo trafilata con trafile di oro zecchino, sfida il palato raffinato dei napoletani.
Fuori orario Salone e su prenotazione
Alle ore 21.00
Grande degustazione Distillati e Sigari
Cioccolato Valrhona e altri sfizi.
Lunedì 17 maggio
Premio miglior Chef Emergente del Sud: le Selezioni
Ore 12.00 La prima selezione: Puglia Basilicata
Intervallo I Territori presenti
Ore 15.00 La seconda selezione: Sicilia
Intervallo I Territori presenti
Ore 17.30 La terza selezione: Campania
Ore 21.30 Chiusura
Martedì 18 maggio
Formazione: Chef e Professionisti
Premio Miglior Chef Emergente del Sud: la Finale
Ore 11.00 Sirman: tecniche di cucina con l’utilizzo del Mini Cooker e del Pacojet
Ore 11.30 Orved -corso di cucina sottovuoto- chef
Ore 13.30 Pasta Gemme del Vesuvio, autentica pasta napoletana!
Ore 15.00 Mesali
Ristorante Villa Assunta Mirabella di Eclano chef Alessio Nicolini
presenta “Il baccalà di Villa Assunta”.
Ristorante La pergola di Gesualdo: Franca De Filippis presenta “Vivere e mangiare in Irpinia”.
I mesali e il loro piatto. Transumanza: viaggio attraverso l’Irpinia dei prodotti: due chef spiegheranno ed elaboreranno questo piatto.
Ore 15.30 Daniela Amadei presenta il Master inHotel &Restaurant Management del Glion Institute
A seguire:
Camera di Commercio Teramo – Presentazione libro alla stampa di Antonio Paolini e Roberto de Viti – ShowCooking Palazzo Zunica
Ore 17.00 Finale Gara Premio
Ore 20.00 Premiazione
Ore 20.30 I Celebrity Chef della Campania preparano una Spaghettata conclusiva come tributo alle eccellenze che verranno, i giovani vincitori dell’edizione 2010!
Ore 21.00 Chiusura