Camì a Savio di Ravenna

Una carriera lunga quasi 30 anni. Negli anni ottanta l’abbiamo conosciuto, Vincenzo Camerucci, alla Grotta di Brisighella di Nereo Raccagni, uno dei primi locali innovativi della ristorazione italiana allora in embrione, e poi a Rimini e Cesenatico dove è stato per anni l’emblema dei giovani ristoratori della Romagna e non solo.

Una carriera lunga quasi 30 anni. Negli anni ottanta l’abbiamo conosciuto, Vincenzo Camerucci, alla Grotta di Brisighella di Nereo Raccagni, uno dei primi locali innovativi della ristorazione italiana allora in embrione, e poi a Rimini e Cesenatico dove è stato per anni l’emblema dei giovani ristoratori della Romagna e non solo. Carattere estroso e allegro, cucina di altrettanta piacevolezza, veloce e moderna da sempre. Negli ultimi anni la svolta tranquilla, per la sua vita privata che è cambiata e forse perchè ha percepito che anche i tempi erano ormai cambiati. Eccolo nell’entroterra di Cervia, in un locale tranquillo e sereno, contornato e supportato da ben 4 ettari di orto, fare una cucina quasi a chilometro zero, per prezzo e carattere doppiamente familiare, cioè fatta come in famiglia e a queste destinata. Camì di Milena e Vincenzo Camerucci.

ingresso ingresso

la veranda la veranda

la sala la sala

il tavolo il tavolo

i prodotti i prodotti

la cucina la cucina

Vincenzo alla griglia Vincenzo alla griglia

il vino il vino

calamari farciti con broccoletti verdi salsa parmigiano limone e olio calamari farciti con broccoletti verdi salsa parmigiano limone e olio

insalata di foglie dell'orto con triglie panate e fritte al prezzemolo e limone insalata di foglie dell’orto con triglie panate e fritte al prezzemolo e limone

baccalà arrostito con cavoletti di Bruxelles baccalà arrostito con cavoletti di Bruxelles

agnolotti ripieni di lenticchie con vongole e strigoli agnolotti ripieni di lenticchie con vongole e strigoli

stracotto di manzo al vino rosso patate e bietole stracotto di manzo al vino rosso patate e bietole

piccione alla griglia con verza e polenta arrostita piccione alla griglia con verza e polenta arrostita

 

meringa con gelato allo squacquerone e confettura di pesca al rosmarino meringa con gelato allo squacquerone e confettura di pesca al rosmarino

 

 

 

 

 

 

 

 

Milena e Vincenzo Milena e Vincenzo

qui con amici chef in visita qui con amici chef in visita

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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